/ Потребительская кооперация Республики Татарстан успешно завершила 2022 год
Потребительская кооперация Республики Татарстан успешно завершила 2022 год

Потребительская кооперация Республики Татарстан успешно завершила 2022 год

В Татпотребсоюзе в режиме видеоконференции провели предпраздничное совещание, где подвели основные итоги деятельности за 2022 год.

Совокупный объем оказанных услуг сельскому населению составил более 20 млрд рублей, с ростом по году на 11 процентов. С положительными результатами завершают год и основные отрасли системы: заготооборот обеспечен в объеме 11 млрд рублей, розничный товарооборот - 5,6 млрд рублей, производство продовольственный группы товаров составило 2,8 млрд рублей, в общественном питании оказано услуг на 978 млн рублей с ростом 26 процентов по году.

На совещании приняли участие руководители райпо и кооперативов, организаций потребительской кооперации системы и специалисты аппарата правления Татпотребсоюза. Свои пожелания и поздравления озвучили заместитель Премьер-Министра Республики Татарстан, министр сельского хозяйства и продовольствия - председатель Совета Татпотребсоюза Марат Азатович Зяббаров, заместитель председателя Правления Центрального Союза России Виталий Александрович Бродский, ректор Российского университета кооперации и Казанского кооперативного института, депутат Государственного Совета Республики Татарстан Алсу Рустэмовна Набиева. Присоединились к поздравлениям и руководители районных потребительских обществ и кооперативов.

Председатель правления Татпотребсоюза Рашат Шаймарданов, подводя первые итоги деятельности кооператоров за этот год, отметил, что кооператоры успешно завершают 2022 год и поблагодарил за плодотворную работу всех руководителей, сотрудников и пайщиков организаций потребительской кооперации региона.

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес руководителей райпо и кооперативов за активное участие по оказанию целевой гуманитарной помощи воинам и гражданам новых субъектов Российской Федерации. Совокупный объём перечисленных кооператорами денежных средств составил более 7 миллионов рублей. На собранные средства были приобретены необходимые товары, оборудование, приспособления и продукты питания. Рашат Рифкатович, также поблагодарил работников кооператива «Гаро» Кукморского района и Набережночелнинской торговой базы, которые доставили гуманитарный груз кооператоров до места назначения и сотрудников аппарата правления за организацию горячего обеда и чаепития на 2 500 мобилизованных воинов от Республики Татарстан.

«2022 год – второй год реализации Концепции развития потребительской кооперации в Республике Татарстан. Успешному претворению в жизнь намеченных мероприятий, способствовала поддержка нашего Президента Рустама Нургалиевича. Все мы ощутили его реальную поддержку во всех отраслях. 2023 год – ставит перед нами новые задачи. Успешное их решение наша обязанность», - отметил по завершении онлайн совещания председатель правления Татпотребсоюза.

Источник - сайт Центрсоюза

Количество показов: 29
Нет голосов