/ Потребительская кооперация – надежный партнер Правительства Тульской области
Потребительская кооперация – надежный партнер Правительства Тульской области

Потребительская кооперация – надежный партнер Правительства Тульской области

Кооператоры Тульской области впервые провели 115-ое общее отчетно-выборное собрание представителей потребительских обществ в музейно-выставочном комплексе Тульского Кремля.
Кооператоры подвели итоги минувшей пятилетки и утвердили перспективы развития организаций потребительской кооперации на 2023-2027 годы. В работе собрания  приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Тульской области Елена Бушманова, председатель областной профсоюзной организации  работников потребительской кооперации и предпринимательства  Наталья Беликова, руководители и представители районных потребительских обществ.

Председатель Совета ТОСПО Татьяна Труфанова отметила, что совокупный объем деятельности за последнюю пятилетку составил 5,2 млрд. рублей. В развитие материально-технической базы системы потребительской кооперации региона за пять лет вложено более 102 млн. рублей. Налоговые платежи в бюджеты всех уровней составили 405 млн. рублей.

Заместитель министра промышленности и торговли Елена Бушманова отметила, что потребительская кооперация является надежным партнером регионального Правительства Тульской области, выполняя социальную миссию по обслуживанию отдаленных и малонаселенных пунктов. По инициативе Губернатора Алексея Дюмина в Тульской области продолжается реализация программы поддержки потребительской кооперации. За 2021-2022 годы было выделено 20 млн. рублей, которые позволили обеспечить модернизацию производства и увеличить доступность товаров для жителей малонаселенных пунктов. Общая сумма финансовой поддержки предприятий и организаций системы потребительской кооперации за пять лет составила более 101 млн. рублей.

Кооперативные организации являются активными участниками Губернаторских социальных проектов: «Стоп - Цена», где 55 розничных торговых предприятий производили продажу социально-значимых товаров с торговой наценкой в размере 15%. Более 50 торговых предприятий присоединились к проекту «Региональная карта поддержки «Забота», где предусматривается скидка на продукты питания для мобилизованных граждан и членов их семей. Все производственные предприятия являются участниками Губернаторской программы «Сделано в Тульской области».

«Полученные меры поддержки, участие кооперативных организаций в региональных программах позволили сохранить позиции потребительской кооперации на внутреннем региональном рынке, значительно улучшить доставку товаров в сельские магазины и отдаленные населенные пункты, расширить ассортимент выпускаемой продукции, наладить работу по закупке сырья у населения и ее переработку на наших предприятиях, а это сохранение рабочих мест и повышение зарплаты», - отметила Татьяна Труфанова, председатель Совета ТОСПО.

Руководители кооперативных организаций в своих выступлениях оценили работу Совета ТОСПО на «хорошо» и «отлично» и единогласным решением избрали председателем Совета на новый срок Татьяну Николаевну Труфанову.

В завершении отчетно-выборного собрания ряд работников областной потребительской кооперации были награждены благодарственными письмами Губернатора Тульской области.

Участники собрания с интересом осмотрели выставку, на которой был представлен широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 27
Нет голосов