/ Помощь принимают без выходных

Помощь принимают без выходных

Оренбургский облпотребсоюз продолжает координировать раздачу пострадавшим от паводка жителям Оренбуржья гуманитарных грузов, которые поступили в регион от Центросоюза России и организаций системы потребительской кооперации. Очередной большой объём благотворительной помощи получили семьи, проживающие в посёлке имени Куйбышева и СНТ «Соловушка». Во время паводка этот жилой массив полностью ушёл под воду.
Фуры с гуманитарной помощью от Башкирии, Татарстана, Москвы, Подмосковья на оренбургской Коопторгбазе принимали без выходных. Кооператоры действовали оперативно: разгружали, сортировали и сразу же отправляли продукты и товары на наиболее пострадавшие территории. Региональным правительством для перевозки гуманитарной помощи был предоставлен транспорт. От большого числа кооперативных союзов и организаций поступили финансовые средства, на которые кооператоры закупили необходимые товары для жителей, находящихся во временных распределительных пунктах.

– На деньги, которые перечислили региональные союзы и кооперативные организации системы Центросоюза России, мы закупаем то, что людям необходимо: продукты, средства личной гигиены, бытовую химию, предметы первой необходимости, медикаменты. В распределительный центр, расположенный в Доме культуры посёлка имени Куйбышева мы приезжаем уже второй раз, – рассказала координатор по распределению гуманитарной помощи Оренбургского облпотребсоюза Светлана Даниленко.

Сегодня оказывается адресная помощь многодетным семьям. Списки формировали местная администрация и руководство школы. В зоне особого внимания, как и прежде, остаются пожилые люди, многодетные семьи и семьи участников СВО.
Количество показов: 21
Нет голосов