/ Помощь пострадавшим от паводка
Помощь пострадавшим от паводка

Помощь пострадавшим от паводка

Сильный паводок оставил тысячи жителей Оренбургской области без крова над головой. Многие лишились всего своего имущества и необходимых для жизни вещей. Беда объединила людей всей России.
Правлением Свердловского облпотребсоюза было принято решение об оказании жителям Оренбургской области, пострадавшим от паводка, гуманитарной помощи. На базе волонтёрского центра «Мы рядом», который находится в центре города Екатеринбурга, организован пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения, туда и решили свердловские кооператоры передать помощь для дальнейшей её транспортировки в зону затопления. Гуманитарный груз для сборной машины помощи собирают активисты Свердловского регионального отделения «Молодой гвардии», которые помогли сотрудникам облпотребсоюза разгрузить служебный автомобиль и перенести коробки на базу волонтёрского центра.

– Мы узнали у волонтёров «Молодой гвардии», что конкретно надо пострадавшим, и, исходя из оглашённого списка, приняли решение направить в Оренбургскую область резиновую обувь. Мы отправили людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, галоши и резиновые сапоги взрослых размеров, утеплённые сабо, детскую резиновую обувь, – сказал Дмитрий Черепанов, главный специалист по заготовительной деятельности Свердловского облпотребсоюза.

Как нам сообщил молодогвардеец Никита, принимавший груз, сборная машина с гуманитарной помощью отправится в зону паводка в середине мая. Надеемся, что резиновая обувь, направленная Свердловским облпотребсоюзом в Оренбургскую область, не будет лишней и поможет жителям быстрее привести свои дома и приусадебные участки в порядок.

В благодарность за помощь руководитель «Молодой гвардии» Данил Тупица направил в адрес Свердловского облпотребсоюза благодарственное письмо «За большой личный вклад в формирование гуманитарной помощи для пострадавших во время паводков в 2024 году».

На снимке: Дмитрий Черепанов.
Фото автора
Количество показов: 42
Нет голосов