/ Поддержали не только голосами
Поддержали не только голосами

Поддержали не только голосами

Во время выборов Президента Российской Федерации 15–17 марта кооператоры не только активно участвовали в голосовании, но и организовали качественное обслуживание избирателей и членов избирательных комиссий.
Краснодарский край. Кооператоры Северского района организовали торговое обслуживание избирателей на семи избирательных участках в районной станице Северской и ряде других населённых пунктов района. В селе Львовском на период проведения выборов кооперативная организация предоставила помещение для участковой избирательной комиссии. Кроме того, как сообщила председатель совета Северского райпотребсоюза Людмила Кусиди, кооператоры организовали питание членов 12 участковых избирательных комиссий, а также обслуживали избирателей в одном из местных спецучреждений. Обеды готовили работники кооперативного ресторана «Предгорье» и доставляли горячие блюда в ланчбоксах. Обед стоил чуть более двухсот рублей.

Владимирская область. Здесь было решено возобновить традицию продажи на выборах разных вкусностей, в том числе и силами Владкоопсоюза. Правительство Владимирской области пригласило кооператоров побаловать избирателей своей вкуснейшей выпечкой.
Всего в областном центре было организовано четыре точки продажи от Владкоопсоюза. Многих местных жителей, зашедших проголосовать, привлекал изумительный запах мягкой сдобы, и они обязательно что-нибудь брали перекусить. Особенно понравилась выпечка детям, а поскольку многие голосовать ходят целыми семьями, то и детей около пирожков было немало. Юные покупатели чаще всего брали сладкую выпечку – пирожки с яблоком, повидлом, малиной и вишней, а также школьные пирожные. Пользовались неплохим спросом и ватрушки с творогом и изюмом. Взрослым покупателям особенно полюбились пирожки с картошкой, пицца, котлеты в тесте и беляши.
– Давно знакома с этой выпечкой и, когда есть возможность, всегда стараюсь брать пирожки и себе, и внукам, – поделилась с нами одна из местных жительниц – Ольга Петровна, пришедшая на выборы. – Поэтому, увидев здесь знакомую продукцию, я была приятно удивлена. И, конечно же, снова взяла выпечку!

Брянская область. Здесь тоже кооператоры помогали создавать праздничную атмосферу на избирательных участках региона. Они развернули торговлю свежей и ароматной выпечкой собственного производства, которую любит уже не одно поколение избирателей.
К середине первого дня выборов Президента России на избирательных участках Дубровского района наблюдался интенсивный поток желающих выразить свою гражданскую позицию. Здесь же развернуло торговлю своей продукцией Дубровское райпо. Всевозможные румяные булочки, пирожные, мини-пиццы и пирожки с различными начинками радовали дубровчан от мала до велика.
Активная торговля выпечкой собственного производства три дня шла и в Брянском кооперативном техникуме, который временно превратился в избирательный участок. Студенческий торговый отряд расположился в фойе техникума. Помимо пирожков и булочек с пылу с жару – их готовят в столовой ссуза – студенты предлагали избирателям различные напитки.

На снимке: обслуживают владимирские кооператоры.
Подготовили Анатолий Берштейн, Елена Клинская, Ольга Момот
Количество показов: 31
Нет голосов