/ ПМЭФ 2024: Кооперативы и малый бизнес ищут решение кадрового кризиса
ПМЭФ 2024: Кооперативы и малый бизнес ищут решение кадрового кризиса

ПМЭФ 2024: Кооперативы и малый бизнес ищут решение кадрового кризиса

На Петербургском международном экономическом форуме состоялась пленарная сессия Российского форума малого и среднего предпринимательства «ПРОдвижение качественного роста: стратегии и инструменты для МСП» с участием Министра экономического развития России Максима Решетникова. Представители кооперативного сообщества приняли активное участие в работе сессии

Форум малого бизнеса, с которого традиционно начинается ПМЭФ, в этом году был посвящен поиску стратегий структурной трансформации сектора и его качественного роста. Одной из ключевых вопросов обсуждения стал усиливающийся дефицит кадров.

Кадровый кризис затрагивает все сектора экономики, включая кооперацию. В условиях растущих требований к качеству обслуживания и расширения ассортимента товаров и услуг, вопрос кадровой обеспеченности выходит на первый план. Представители кооперативного сообщества отметили, что нехватка квалифицированных специалистов негативно сказывается на эффективности работы кооперативов и их способности конкурировать на рынке.

На пленарной сессии Российского форума малого и среднего предпринимательства эксперты обсуждали возможные пути решения кадрового дефицита, такие как развитие системы профессионального образования, создание привлекательных условий труда, а также программы по переподготовке и повышению квалификации. Участники отметили необходимость активного сотрудничества между образовательными учреждениями и бизнесом, что позволит готовить специалистов, отвечающих современным требованиям рынка труда.

«Мы видим, что кадровый дефицит – это общая проблема, требующая комплексного подхода и взаимодействия всех заинтересованных сторон. Участие в подобных форумах позволяет нам не только обозначить наши проблемы, но и найти эффективные пути их решения», – отметил первый заместитель председателя Совета Центросоюза Российской Федерации - вице-президент Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» Сергей Грицай.

Справка

Петербургский международный экономический форум традиционно собирает ведущих экспертов, предпринимателей и представителей власти для обсуждения значимых вопросов развития экономики страны. Российский форум малого и среднего предпринимательства стал одной из ключевых площадок ПМЭФ, на которой рассматриваются актуальные проблемы и предлагаются пути их решения, что способствует формированию благоприятной бизнес-среды и поддержке устойчивого роста экономики.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 20
Нет голосов