/ Первый пункт выдачи заказов ОЗОН заработал на базе кооперативного магазина в Псковской области
Первый пункт выдачи заказов ОЗОН заработал на базе кооперативного магазина в Псковской области

Первый пункт выдачи заказов ОЗОН заработал на базе кооперативного магазина в Псковской области

В системе Псковского облпотребсоюза открыт первый пункт выдачи заказов ОЗОН. Первопроходцем в работе с маркетплейсом стало Бежаницкое райпо

Толчком к развитию взаимодействия с ведущим маркетплейсом стало заседание Клуба РАЙПО, которое провел в декабре Центросоюз России совместно компанией ОЗОН, также публикации в газете «Российская кооперация» по открытию ПВЗ в Брянской, Свердловской областях и Республике Татарстан. На прошлой неделе в Псковском облпотребсоюзе состоялось совещание с председателями советов, правлений и главными бухгалтерами райпо, где были обсуждены направления работы потребительских обществ с компанией ОЗОН, а также наиболее выгодные для кооператоров условия и варианты сотрудничества.

Координатором по работе с маркетплейсами в облпотребсоюзе назначен Максим Афанасенко, начальник информационно-аналитического и правового управления Облпотребсоюза. Максим Анатольевич представил участникам совещания алгоритм взаимодействия потребительских обществ с партнерами ОЗОН, который позволяет минимизировать риски кооператоров.

«Работа с маркетплейсами - одно из наиболее перспективных направлений деятельности. Об этом свидетельствует опыт коллег–кооператоров из других регионов. В частности, в конце 2023 года в Свердловском облпотребсоюзе открылись первые пункты выдачи заказов компании ОЗОН. Сейчас уже более 50 пунктов выдачи товаров ОЗОН успешно работают на площадях кооперативных магазинов региона. ПВЗ ОЗОН открыты практически во всех районах области, где работают кооперативные организации. Положительный опыт коллег-кооператоров необходимо перенимать и не упустить время», - отметил Максим Анатольевич.

На данный момент в системе Псковского облпотребсоюза в Бежаницком районе в деревне Кудеверь уже открыт первый пункт ОЗОН по тарифу «Домашний». Председатель Совета Бежаницкого райпо Алексей Куров сообщил, что в планах у кооператоров — открытие второго ПВЗ в магазине деревни Вязье.

Источник - сайт Центрсоюза

Количество показов: 63
Нет голосов