/ Пермский крайпотребсоюз провел финансовый совет со своими руководителями и специалистами
Пермский крайпотребсоюз провел финансовый совет со своими руководителями и специалистами

Пермский крайпотребсоюз провел финансовый совет со своими руководителями и специалистами

Вчера в Пермском краевом союзе в онлайн режиме был проведен финансовый совет. Модераторами мероприятия выступили: Татьяна Агафонова, главный бухгалтер краевого союза и Юлия Корнышева, практикующий налоговый консультант, член Палаты налоговых консультантов г. Москва, советник государственной гражданской службы РФ 3 класса. В работе финансового совета приняли участие около 100 руководителей и специалистов потребительских обществ Пермского края.
Основные вопросы, которые были рассмотрены на мероприятии: изменения учётной политики, ретроспективные изменения бухгалтерской отчётности за 2021 год, налоговые новации 2022 года.

На финансовом совете участникам были даны разъяснения, как правильно использовать положения новых ФСБУ, особенности их первого применения, какие изменения и дополнения нужно внести в Учетную политику организации, какие изменения вступили с 1 января 2022 год с учетом последних рекомендаций Минфина и ФНС России, какие новые налоговые риски возникнут в связи с новыми поправками, внесенными в налоговое законодательство, как изменения в налоговом кодексе РФ повлияют на налоговую нагрузку организаций.

С 1 января 2022 года станут обязательными к применению четыре новых стандарта по бухгалтерскому учету: по основным средствам, по капитальным вложениям, по аренде, по документообороту. Ранее действующие стандарты и методические рекомендации к ним утрачивают силу.

По мнению председателя совета Пермского крайпотребсоюза Владимира Романченко просматривание и изучение изменений налогового законодательства необходимо проводить регулярно. И в Пермском крайпотребсоюзе такая практика проводится на системной основе.

- Знание изменений – это возможность оперативно и грамотно выстраивать систему отчетности и планирования, возможность оптимизации внутреннего документооборота, грамотной координации различных служб и порядка обмена документа между налоговыми органами и другими участниками электронного взаимодействия. Это позволяет быть в курсе изменений, которые могут повлиять на нашу деятельность и вовремя к ним адаптироваться, - отметил Владимир Константинович Романченко, председатель совета Пермского крайпотребсоюза.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 81
Нет голосов