/ Париж на воде. Кооператоры Южного Урала помогают справиться с паводком
Париж на воде. Кооператоры Южного Урала помогают справиться с паводком

Париж на воде. Кооператоры Южного Урала помогают справиться с паводком

Режим ЧС действует в пяти районах Челябинской области. Повышенная готовность сохраняется на территории еще трех районов, а также в Миассе и Коркино. Спасатели с применением специальной техники откачивают воду. Жителям пострадавших от паводка населенных пунктов оказывают адресную помощь. Кооператоры Южного Урала организовывают питание сотрудников МЧС и эвакуированных жителей

Ситуация с паводком в Челябинской области оценивается, как стабильная, но местами тревожная. «Такого паводка в нашем районе давно уже не было. Река Нижний Тогузак с 3 апреля начала демонстрировать свой крутой нрав. Кооперативные организации не пострадали, а домам некоторых наших сотрудников, оказавшихся в зоне затопления, нанесен изрядный ущерб. Жители Варны поддерживают друг друга, помогают пострадавшим. Кооператоры тоже не остались в стороне. Мы поддержали своих сотрудников, организовали питание для командированных к нам специалистов МЧС. Сейчас обстановка уже стабилизируется, но успокаиваться рано – в лесах ещё очень много снега. При интенсивном таянии оставшегося снега стихия ещё может напомнить о себе и бдительность терять нельзя», - отметила председатель совета Варненского потребительского общества Екатерина Ловчикова.

В селе Париж, восточнее которого берет свое начало Нижний Тогузак, у кооператоров местного потребительского общества из-за разлива реки частично были затоплены дороги и доставка продуктов в село была временно ограничена. «Сейчас обстановка уже нормализовалась, но после паводка грунтовые воды загрязнились и их пока запрещено использовать в сфере общественного питания. Приходится пользоваться привозной водой», - отметила председатель совета Парижского потребобщества Александра Афанасьева.

«Мы продолжаем держать ситуацию на контроле, особенно на юге региона. Со всеми руководителями районных потребительских обществ мы на оперативной связи. В магазинах сейчас формируем дополнительный запас продуктов, особенно бутилированной питьевой воды. Пока ещё нарушено сообщение с четырьмя населенными пунктами. Для жителей совместно с МЧС организовали доставку продуктов и питьевой воды», - отметила председатель правления Челябинского облпотребсоюза Ирина Баймакова.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 47
Нет голосов