/ Пандемия в потерях и преодолении

Пандемия в потерях и преодолении

Кондитерами Орловского облпотребсоюза в 2020 году выработано 203 тонны кондитерских изделий. Падение по сравнению с предыдущим годом составило 14 процентов. Но кооператоры знают, как наверстать упущенное.
Снижение объёма производства в 2020 году связано с сокращением поставок кондитерских изделий в организации социальной сферы региона, сообщается на сайте Центросоюза России rus.coop. Из-за пандемии были закрыты буфеты при школьных столовых, временно не работали предприятия общепита. Запрет на проведение массовых банкетных мероприятий сказался на уменьшении выпуска тортов.

Новые рынки сбыта орловские кооператоры нашли через социальные сети, где активно развивали рекламу заказных тортов. Применение новых сахарозаменителей и кондитерские изделия (печенье, пряники), приготовленные на их основе, позволили выйти орловским кооператорам на рынок товаров диабетического назначения. Это позволило сохранить производство и трудовые коллективы.

В период ограничений из-за пандемии многие сотрудники кондитерских цехов прошли онлайн-курсы повышения квалификации, стали постоянными участниками онлайн-вебинаров и мастер-классов по кондитерскому искусству.

– Кондитерские цеха облпотребсоюза расширили ассортимент и улучшили технологии производства продукции, несмотря на сложности, вызванные пандемией. Мы уверены, что в 2021 году спрос на наши качественные, уникальные кондитерские изделия обязательно вырастет, – убеждён председатель совета Орловского облпотребсоюза Виктор Найдёнов.

Количество показов: 300
Нет голосов