/ Открытие сезона: кооперативный магазин «КООП» в Витязево и его эксклюзивный ассортимент
Открытие сезона: кооперативный магазин «КООП» в Витязево и его эксклюзивный ассортимент

Открытие сезона: кооперативный магазин «КООП» в Витязево и его эксклюзивный ассортимент

Официально курортный сезон на Черноморском побережье стартовал 1 июня. В Сочи, Геленджике, Анапе и Туапсе открылись пляжи со всей прилегающей инфраструктурой. В посёлке Витязево в Анапе вновь открылся магазин «КООП: народные промыслы», предлагающий уникальные кооперативные товары и изделия народно-художественных промыслов

Центросоюз России поддерживает региональные союзы потребительских обществ и содействует продвижению народных промыслов. Специалисты магазина и Центросоюза России провели основательный анализ ассортиментной линейки и обновили её. Основной ассортимент товаров народно-художественных промыслов составляют такие известные бренды, как оренбургские шали и платки (ООО «Оренбургские пуховницы»), расписные фаянсовые изделия («Семикаракорская керамика», АО «Аксинья»), ростовская финифть, златоустовские гравюры, тобольская резьба по кости, калининградский янтарь, уникальные изделия из бересты, вятская и загорская матрёшки, Сергиево-Посадские игрушки шары, загорские куклы, елецкие кружева, широкий выбор изделий с хохломской росписью и другие известные бренды.

Посетители магазина смогут познакомиться с экспозицией фарфоровых кукол ручной работы, созданных профессиональными художниками Петербурга. Мастера НХП «Потешный промысел» производят фарфоровые куклы в национальных костюмах народов России и Европы. Для более полного знакомства с национальными костюмами разработана специальная экскурсионная программа, которая пользуется популярностью у посетителей.

Жители и многочисленные гости города могут приобрести уникальные продукты питания: консервы из северных пород рыб (Ямал), тушенку из оленины (Курганская область), мед из Башкирии, большой выбор натуральной продукции и косметики от алтайских производителей, варенья из диких ягод и шишек, грибы из Сибири (г. Кемерово) и многое другое.

Вся продукция представлена предприятиями-партнерами Центросоюза. Прежде чем попасть на полку нового магазина, изделия прошли серьезный отбор. Качество и безопасность товаров соответствуют не только российским стандартам, но и международным требованиям, что способствует их конкурентоспособности на зарубежных рынках.

Магазин выделяется уникальным оформлением, выполненным в природных тонах и в соответствии с фирменным стилем Центросоюза. Обслуживает магазин Краснодарский крайпотребсоюз.

«Сегодня народные промыслы продолжают оставаться значимым сектором в экономике как развивающихся, так и развитых стран. Комбинация традиций и новых технологий позволяет производить уникальную высококачественную продукцию, что делает её востребованной, несмотря на обилие промышленных товаров. В Центросоюзе с 2020 года ведется работа по созданию сети тематических магазинов, которые помогают производителям народно-художественных промыслов в популяризации и сбыте своих изделий. Такой формат торговых точек хорошо зарекомендовал себя и проект полностью готов для тиражирования в крупных городах и курортных зонах с большим трафиком туристов. Мы готовы оказать всю необходимую помощь региональным союзам, которые хотели бы включиться в проект», — отметил советник председателя Правления Центросоюза России Павел Привалов.

Количество показов: 25
Нет голосов