/ Особый инструмент социальной поддержки
Особый инструмент социальной поддержки

Особый инструмент социальной поддержки

В рамках рабочей встречи министра АПК Пермского края Павла Носкова и председателя правления Пермского крайпотребсоюза Натальи Романченко рассмотрены вопросы взаимодействия и определены направления развития предприятий потребительской кооперации на сельских территориях.
Председатель правления краевого союза Наталья Романченко во время встречи подробно представила министру перспективные направления развития потребительской кооперации в Пермском крае. Руководство крайпотребсоюза активно инвестирует в модернизацию торговой и производственной инфраструктуры, общепит, привлекает к работе молодёжь, заботится о социальной защите сотрудников и пайщиков.
В прошлом году кооператоры провели большую работу по автоматизации магазинов и предприятий общепита, совершенствованию и модернизации материально-технической базы, сохранности кооперативной собственности. Во многих райпо прошла реконструкция магазинов и предприятий общественного питания, приобретено новое оборудование.

– Потребительская кооперация играет важную роль в развитии сельских территорий. В нашем крае с его просторами и особенностями это особенно видно. В сельской местности нет особой доходности бизнеса. Потребкооперация – это особый инструмент решения социальных задач в сельской местности. Государственные органы это понимают и поддерживают кооператоров. В последние годы потребительская кооперация Пермского края активно развивается. Растёт её вклад в укрепление продовольственной безопасности края и улучшение качества жизни жителей региона, – отметил министр АПК Пермского края Павел Носков.

По материалам сайта Центросоюза РФ
Количество показов: 77
Нет голосов