/ Орловские кооператоры произвели более 200 тонн кондитерских изделий
Орловские кооператоры произвели более 200 тонн кондитерских изделий

Орловские кооператоры произвели более 200 тонн кондитерских изделий

Кондитерами Орловского облпотребсоюза в 2020 году выработано 203 тонны кондитерских изделий, темп роста составил 86% к 2019 году, но кооператоры с оптимизмом смотрят в будущее.
В потребительской кооперации Орловского облпотребсоюза работает 12 кондитерских цехов, которые производят кондитерские изделия — на любой вкус и кошелек: начиная от дорогих кремовых тортов под заказ и заканчивая пирогами собственного приготовления. Основной объём кондитерской продукции собственного производства реализуется в кооперативных магазинах.

Снижение объёма производства в 2020 году связано с сокращением поставок кондитерских изделий в организации социальной сферы региона. Из-за пандемии были закрыты буфеты при школьных столовых, временно не работали предприятия общепита. Запрет на проведение массовых банкетных мероприятий (свадеб, юбилеев) сказался на уменьшении выпуска тортов.

Новые рынки сбыта орловские кооператоры нашли через социальные сети, где активно развивали рекламу заказных тортов. Применение новых сахарозаменителей и кондитерские изделия (печенье, пряники), приготовленные на их основе, позволили выйти орловским кооператорам на рынок товаров диабетического назначения. Это позволило сохранить производство и трудовые коллективы.

В период ограничений из-за пандемии многие сотрудники кондитерских цехов прошли онлайн-курсы повышения квалификации, стали постоянными участниками онлайн-вебинаров и мастер-классов по кондитерскому искусству. Кондитеры облпотребсоюза активно вели работу над увеличением ассортимента выпускаемой продукции. В процессе изготовления изделий стали активнее использовать свежие ягоды. Кооператоры внедрили в производство новинки по декорированию заказных тортов с учётом последних трендов кондитерского искусства: освоили работу с изомальтом (низкокалорийный кондитерский сахар); стали украшать изделия шоколадными шарами с кандурином (декоративный пищевой краситель).

«Кондитерские цеха облпотребсоюза расширили ассортимент и улучшили технологии производства продукции несмотря на сложности, вызванные пандемией. Самое главное - удалось сохранить трудовые коллектива. После сложных времен обязательно наступает рассвет. Мы уверены, что в 2021 году спрос на наши качественные, уникальные кондитерские изделия обязательно вырастет», - отметил председатель Совета Орловского облпотребсоюза Виктор Найденов.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 356
Нет голосов