/ Оренбургский облпотребсоюз перешагнул рубеж в 2 млрд. рублей в совокупном объеме деятельности
Оренбургский облпотребсоюз перешагнул рубеж в 2 млрд. рублей в совокупном объеме деятельности

Оренбургский облпотребсоюз перешагнул рубеж в 2 млрд. рублей в совокупном объеме деятельности

В Оренбурге в формате видеоконференции состоялось очередное 16-е общее отчетное собрание представителей потребительских обществ Оренбургской области, на котором подвели итоги работы организаций потребкооперации Оренбуржья в 2023 году. В работе собрания приняла участие Председатель Правления Центросоюза России - куратор Оренбургского облпотребсоюза Мария Бекетова
В приветственном слове к участникам собрания председатель правления Центросоюза России Мария Бекетова отметила, что год был сложным, но продуктивным, богатым на знаковые события и выдающиеся достижения. «Оренбургский облпотребсоюз за истекший период зарекомендовал себя, как устойчивая к потрясениям рынка система. Кооператоры региона в партнерстве с Правительством Оренбургской области и муниципальными органами власти продолжают успешно вести работу по решению насущных вопросов социально-экономического развития села», - отметила Мария Борисовна.

Председатель Совета Оренбургского облпотребсоюза Лариса Кузьмина доложила участникам собрания итоги работы предприятий и организаций системы потребительской кооперации региона. Совокупный объем деятельности перешагнул 2 млрд. рублей. Услугами розничной торговли, общественного питания, заготовительными операциями и бытовыми услугами охвачено 206 тысяч жителей области.

Ведущей отраслью в системе остаётся торговля. Её доля в структуре совокупного объема составляет 48 процентов, причем около 80 процентов –реализация товаров на селе. Флагманы торговли - кооператоры Соль-Илецка, доля их оборота в объёме Облпотребсоюза 45 процентов.

Общественное питание - отрасль, которая становится фактором финансовой устойчивости потребительской кооперации. В отчетном периоде оказано услуг общественного питания на 325 млн. рублей. Удельный вес продукции собственного производства составил более 80 процентов.

Производственная отрасль нуждается в модернизации технологического процесса. В 2023 году в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» 4 организации облпотребсоюза через центр «Мой бизнес» получили господдержку для приобретения нового оборудования.

«Экономические вызовы и трудности потребовали от кооператоров Оренбуржья напряженной работы в прошлом году, но мы адаптировались к новым условиям: мобилизовали собственные ресурсы и провели действия по оптимизации работы предприятий. За всеми рабочими процессами и озвученными показателями, стоят люди, преданные своему делу, кооперативным ценностям, добросовестный труд которых по достоинству оценивается. Напомню, что в последние годы в потребительской кооперации утвердился лозунг «Просто работаем!». Работаем, несмотря ни на какие трудности, решаем экономические и социальные задачи, способствующие развитию территорий», - отметила председатель Совета Лариса Кузьмина.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 36
Нет голосов