/ Омские кооператоры помогают развитию сельского спорта
Омские кооператоры помогают развитию сельского спорта

Омские кооператоры помогают развитию сельского спорта

Омский областной союз потребительских обществ развивает партнёрские отношения с администрацией Ачаирского сельского поселения на протяжении уже нескольких десятилетий. Сельское поселение объединяет пять сел, поселков и деревень, в которых проживает более 4 тысяч человек. Одно из направлений сотрудничества кооператоров с местной администрацией - помощь развитию сельского спорта.
Кооператоры помогают организовать спортивный досуг сельских жителей: оказывают финансовую помощь в приобретении спортивного инвентаря и тренажеров, в ремонте спортивных площадок и сооружений, в организации занятий и проведении соревнований по наиболее популярным видам спорта. Обустройство спортивной территории очень важно для привлечения к спортивному досугу детей и молодежи. Кроме этого, дети и взрослые приходят сюда, чтобы с пользой для здоровья провести свой досуг. Во время сельских спартакиад кооператоры обеспечивают горячим питанием спортсменов и гостей.

В 2021 году за счет средств Омского облпотребсоюза были приобретены тренажеры и спортивный инвентарь для спортивного зала Ачаирского сельского поселения Омской области. Кроме этого, была закуплена дополнительная мебель для раздевалки хоккеистов.

«Потребительская кооперация как социально-ориентированная система всегда способствует развитию инфраструктуры территории, где она работает. Создание комфортных условий для занятия спортом на селе и привлечение к систематическим занятиям физкультурой и спортом сельских жителей входит в зону нашей ответственности. Чем больше будет активных сельских жителей, пайщиков, тем лучше будет развиваться кооперация в регионе. Более 40 лет омские кооператоры помогают в проведении крупных региональных спортивных мероприятий «Королева Спорта», «Праздник Севера» и других», - отметил Анатолий Исаев, председатель Совета Омского облпотребсоюза.

Источник - сайт Центросоюза


Количество показов: 41
Нет голосов