/ Окопные свечи для бойцов
Окопные свечи для бойцов

Окопные свечи для бойцов

Работники Ляминского сельского потребительского общества Сургутского межрайпотребсоюза, который входит в состав Тюменского облсеверпотребсоюза, присоединились ко Всероссийской акции «Окопная свеча».
Как известно, окопные свечи очень востребованы бойцами специальной военной операции. Кооператоры сами собрали деньги, закупили жестяные банки и парафин блоками по 10 килограммов. А картон есть свой, то есть продаётся в магазине Ляминского сельпо. Каждую среду, вот уже четыре недели, работники сельпо собираются вместе и изготавливают окопные свечи.

Сначала вырезают заготовки из картона, скручивают, ставят в банки. Затем заливают растопленным парафином и вставляют фитиль. Такая свеча горит в течение шести часов. Кооператоры изготовили уже более 150 окопных свечей. Кроме того, они обратились к ученикам сельской школы, а те написали открытки для бойцов, нарисовали рисунки, чтобы вложить всё это в посылки, которые будут отправлены участникам СВО.

В селе Лямина, на дому и в клубе, тоже изготавливают окопные свечи, сделали около 500. Ещё селяне собирают деньги на дроны, которые тоже очень нужны для военной операции. Два раза в месяц есть возможность отправлять посылки в приёмный пункт в Сургуте, откуда их доставляют бойцам СВО. Ближайшая отправка – 25 ноября.
Количество показов: 69
Нет голосов