/ Обслуживают строителей крупного морского порта
Обслуживают  строителей крупного морского порта

Обслуживают строителей крупного морского порта

Кооператоры Приморья обеспечивают торговое обслуживание строителей угольного порта Суходол. Предприятия Приморского крайпотребсоюза организовали для строителей торговлю товарами первой необходимости.
В рамках реализации Национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока в северной части бухты Суходол Приморского края создаётся крупнейший морской терминал для экспорта угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Около тысячи человек трудятся в настоящее время на стройке.

Крайпотребсоюз профинансировал строительство блочно-модульного магазина, который был построен буквально за неделю, приобрёл и организовал доставку в удалённый район необходимого холодильного, торгового, кассового и технологического оборудования. По заявке строителей кооператоры закупили продовольственные и промышленные товары первой необходимости. Предприятия общественного питания крайпотребсоюза с учётом вкусовых предпочтений строителей стали выпускать для них собственную продукцию около 30 наименований – пирожки, пирожные, вторые блюда, кулинарные изделия.

– Обеспечивать товарами и продуктами строителей такого крупнейшего морского порта для нас большая ответственность. Трудностей хватает. Все наши поставщики отказались доставлять товары в наш магазин, так как очень плохая дорога. Поэтому поставку товаров мы стали осуществлять самостоятельно. Наши товары и продукты, а также оперативное обслуживание пришлись строителям по душе. Первые результаты работы обнадёжили: за двадцать с лишним дней выручка магазина площадью 28 квадратных метров составила полтора миллиона рублей, – отметила Нина Лисняк, руководитель Шкотовского предприятия общественного питания Приморского крайпотребсоюза.

Специализированный угольный морской порт Суходол в Приморском крае включает транспортно-перегрузочный комплекс и объекты внутренней и внешней инфраструктуры, в том числе специализированный терминал для обработки угля, объекты тепло- и электроснабжения, железнодорожную инфраструктуру, объекты федеральной собственности.
Количество показов: 72
Нет голосов