/ Образовательные программы СибУПК в лидерах Предметного национального агрегированного рейтинга
Образовательные программы СибУПК в лидерах Предметного национального агрегированного рейтинга

Образовательные программы СибУПК в лидерах Предметного национального агрегированного рейтинга

Портал независимой оценки высшего образования best-edu.ru обнародовал Предметный национальный агрегированный рейтинг вузов России 2024, который рассматривает все вузы России в разрезе укрупнённых групп специальностей и направлений подготовки (УГСН). Пять программ подготовки Сибирского университета потребительской кооперации вошли в первую и вторую лигу предметного рейтинга, подтвердив тем самым высокий уровень подготовки специалистов в вузе

Методика рейтинга позволяет корректно сопоставить все многообразие специальностей и направлений обучения российских вузов. В поле зрения попали национальные предметные рейтинги, результаты вступительных испытаний, базы данных библиометрических ресурсов, а также результаты признания образовательных программ среди научно-профессионального сообщества и работодателей. Вузы сгруппированы по пяти лигам.

Предметный национальный агрегированный рейтинг 2024 подтвердил сильные позиции СибУПК в профильных предметных областях по итогам 2023 года. В первую лигу вузов России вошли программы Сибирского университета потребительской кооперации по УГСН:

19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии (из 139 вузов);

38.00.00 Экономика и управление (из 484 вузов);

43.00.00 Сервис и туризм (из 228 вузов).

Во вторую лигу национального рейтинга вошли программы по УГСН:

40.00.00 Юриспруденция (из 290 вузов);

09.00.00 Информатика и вычислительная техника (из 348 вузов).

В Новосибирской области Сибирский университет потребительской кооперации вошел в тройку лидеров по предметным областям: Промышленная экология и биотехнологии (2 позиция), Экономика и управление (3-4 позиция); Юриспруденция (2 позиция); Сервис и туризм (2 позиция); Образование и педагогические науки (3 позиция).

В настоящий момент СибУПК готовит профессионалов по наиболее востребованным в современном мире направления и специальностям. В университете реализуются 55 основных образовательных программ, а также 45 профильных программ дополнительного образования.

«Высокие результаты национального рейтинга, которые не первый год демонстрирует СибУПК – показатель высокого качества образования и достойного уровня реализации профильных образовательных программ. Важнейший критерий качества образования – это востребованность работодателями выпускников университета. По данным Роструда, более 87% выпускников СибУПК трудоустроены в первый год после окончания Университета. Сибирский университет потребительской кооперации подтвердил свои конкурентные преимущества, высокий уровень и востребованность реализуемых образовательных программ», - отметила ректор СибУПК Валентина Бакайтис.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 25
Нет голосов