/ О вкусах спорят. Теперь и Воткинск

О вкусах спорят. Теперь и Воткинск

В первый день осени завершился приём заявок на участие в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
География заявленных на второй национальный конкурс региональных продовольственных брендов уже впечатляет. К предстоящей «гастрономической битве» присоединились участники практически всех регионов страны. Ими заявлено свыше 700 брендов.

Минсельхоз Удмуртии сообщает, что республику на 2-м Всероссийском конкурсе «Вкусы России» представляют 13 региональных брендов. В их числе есть и продукция одной из организаций потребительской кооперации Удмуртпотребсоюза: Воткинское райпо представило кварсинскую копчёную скумбрию и воткинский хлеб с хмелем.

– Мы уже давно занимаемся производством всевозможной копчёной рыбы, – отмечает председатель совета Вот­кинского райпо Наталья Тесленко, – но самой популярной является скумбрия холодного копчения. Её любят покупатели, так как их устраивает соотношение цены и качества. Мы коптим рыбу на натуральных опилках, поэтому вкус получается отменный, и, несмотря на наличие конкурентов с более низкими ценами на идентичную продукцию, нашей кварсинской рыбке покупатель отдаёт предпочтение. Мы решили принять участие в конкурсе, чтобы наша продукция стала известной в России, и, возможно, ею заинтересуются в других регионах страны. Также мы представили на конкурс ржано-пшеничный хлеб с хмелем «Тазалык» («Здоровье»), который мы выпекаем уже почти 10 лет, и он по-прежнему пользуется высоким спросом у населения.
Количество показов: 77
Нет голосов