/ Носки, перчатки, стройматериалы

Носки, перчатки, стройматериалы

В Пермской краевой организации Общероссийского профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства собрали и обобщили информацию о гуманитарной помощи жителям Прикамья, призванным на военную службу в связи с частичной мобилизацией.
Как проинформировала председатель краевой профсоюзной организации Марина Карпенко, только профсоюзных средств для приобретения перчаток проф­союзная первичка Острожского сельпо выделила 8 тысяч рублей. С этой целью 27 членов профсоюза сельпо отказались от традиционных новогодних подарочных сертификатов, практикуемых в сельском потребительском обществе. А сами работники Острожского сельпо для этих же целей собрали 12 тысяч рублей. Ещё на 20 тысяч пожертвований приобрели продукты питания.

Усольское горпо приобрело строительных материалов на 5 тысяч рублей для семей мобилизованных. Потребительский кооператив «Бикбардинский» закупил продуктов на 3 тысячи рублей, сельпо «Сергинское» Кунгурского райпо – на десять, само Кунгурское райпо – на 6,5 тысячи рублей.

Труженики Бардымского райпо помогли продуктами и одеждой на общую сумму почти 47 тысяч рублей.
Сама Пермская краевая организация Общероссийского профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства приобрела 10 пар термоносков, которые были переданы в краевой совет профессиональных союзов для дальнейшей отправки мобилизованным. А одна из членов профсоюза, просившая не называть её фамилии, из личных средств оплатила ещё пять пар для той же гуманитарной помощи.

Ощутимый вклад в поддержку мобилизованных жителей Пермского края внесли также коллективы Архангельского и Ёгвинского сельпо Коми-Пермяцкого окрпотребсоюза. А Соликамское райпо продолжает вести сбор средств и вещей от своих сотрудников и жителей деревень, где есть кооперативные магазины.

Количество показов: 17
Нет голосов