/ Николай Баранов: «Тесное сотрудничество и реальная поддержка власти позволяет развивать кооперацию в Калужской области»
Николай Баранов: «Тесное сотрудничество и реальная поддержка власти позволяет развивать кооперацию в Калужской области»

Николай Баранов: «Тесное сотрудничество и реальная поддержка власти позволяет развивать кооперацию в Калужской области»

В Калужском облпотребсоюзе состоялось общее отчетное собрание представителей потребительских обществ и кооперативов по итогам работы за 2023 год. В работе собрания приняли участие председатель Правления Центросоюза России Мария Бекетова, заместитель министра сельского хозяйства Калужской области Александр Кузин, заместитель министра конкурентной политики регионального правительства Лев Марченков, руководители и представители районных потребительских обществ

Итоги деятельности за год подвел председатель Совета облпотребсоюза Николай Баранов. Совокупный объем деятельности потребительских обществ и кооперативов составил 3,9 млрд. рублей. Все отрасли сработали рентабельно. Во все уровни бюджетов уплачено 127 млн. рублей налогов. В развитие материально-технической базы за год кооператоры инвестировали более 65 млн. рублей.

«Развитие потребкооперации на территории Калужской области ведется в рамках трехстороннего соглашения о взаимодействии между Центросоюзом России, Правительством Калужской области и Калужским облпотребсоюзом. Большую поддержку и помощь кооператоры региона получали от областного Правительства, администраций муниципальных районов и сельских поселений. Только в 2023 году на развитие материально-технической базы потребобщества и кооперативы получили субсидий в сумме более 25 млн. рублей. Это позволило кооператорам приобрести новое оборудование для развития розничной торговли, общепита, заготовительных операций и модернизации производства. Сейчас вместе с правительством работаем над системой мер поддержки потребительской кооперации в рамках Государственной Программы Калужской области по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции», - отметил Николай Никифорович.

Заместитель министра сельского хозяйства Калужской области Александр Кузин поблагодарил всех кооператоров за вносимый большой вклад в обеспечении обслуживания сельских жителей региона, за работу по сдерживанию цен на товарных рынках области.

«Значительные вложения в развитие материально-технической базы, наращивание объемов, высокое качество обслуживания сельского населения области – результат высокого профессионализма работников системы потребительской кооперации Калужской области. Кооперативные организации региона активно участвуют в решении социальных вопросов в сельской местности, являясь надежными партнерами органов власти. Уверена, что впереди у кооператоров будет еще много трудовых, производственных побед, которые по достоинству оценят как органы власти, так и жители региона», - отметила Мария Бекетова, председатель Правления Центросоюза России.

По окончании собрания лучшие сотрудники системы потребительской кооперации региона были отмечены заслуженными наградами.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 29
Нет голосов