/ На базе Ульяновского кооперативного техникума открылся Клуб Всероссийского конкурса «Большая перемена»
На базе Ульяновского кооперативного техникума открылся Клуб Всероссийского конкурса «Большая перемена»

На базе Ульяновского кооперативного техникума открылся Клуб Всероссийского конкурса «Большая перемена»

В последних числах декабря 2022 года на базе Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ открылся первый региональный Клуб Всероссийского конкурса «Большая перемена». Клуб объединит не только студентов-кооператоров, но и учащихся других техникумов и колледжей, где молодые креаторы, изобретатели и творцы в командной работе смогут создавать новые проекты и смело воплощать их в жизнь.

«Большая перемена» — Всероссийский конкурс для школьников и студентов СПО, которые готовы меняться и меняют мир. И главное здесь - не оценки, а умение логически мыслить и неординарно подходить к решению самых разных задач. Ульяновские техникумы и колледжи в этом конкурсе участвуют второй год подряд и каждый раз возвращаются с победами. Благодаря успехам ребят на базе Ульяновского кооперативного техникума экономики и права Центросоюза РФ открылся региональный Клуб «Большая перемена».

10 декабря 2022 года было подписано соглашение между АНО «Большая перемена» и Ульяновский техникум экономики и права Центросоюза РФ об открытии регионального Клуба «Большой перемены» в Ульяновске для вовлечения активной молодежи в мероприятия проекта.

Основной целью регионального клуба является формирование у школьников и студентов правовых, нравственных и культурных ценностей, развивающих научные и творческие навыки молодежи. Для знакомства с направлениями для работы студенты прошли квест по 12 станциям: «Твори» (творчество), «Сохраняй природу» (экология), «Познавай Россию» (путешествия и туризм), «Помни» (историческая память), «Служу Отечеству» (курс юного барабанщика), «Предпринимай» (экономические задачки), «Открывай новое» (школа будущего) и др.

«Совершенно замечательный проект, существует в России уже 3 года, и на второй год в этот проект вошли профессиональные образовательные организации, то есть техникумы-колледжи. Фактически мы сразу же начали привозить в регион призы и, соответственно, победы. Развиваться в кругу единомышленников ульяновская молодёжь теперь сможет в клубе «Большая перемена», - отметила Татьяна Белова, заместитель директора департамента профессионального образования министерства просвещения и воспитания Ульяновской области.

Новость об открытии регионального Клуба «Большая перемена» в Ульяновском техникуме экономики и права Центросоюза РФ вышла в региональном выпуске новостей ГТРК Волга. Сюжет можно посмотреть здесь.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 21
Нет голосов