/ На 78-й Генеральной Ассамблее ООН будет представлен доклад «Кооперативы в социальном развитии»
На 78-й Генеральной Ассамблее ООН будет представлен доклад «Кооперативы в социальном развитии»

На 78-й Генеральной Ассамблее ООН будет представлен доклад «Кооперативы в социальном развитии»

Опубликован доклад Генерального секретаря ООН «Кооперативы в социальном развитии», который будет представлен на 78-й Генеральной Ассамблее ООН для принятия новой Резолюции о кооперативах в социальном развитии. 78-я Генеральная Ассамблея ООН проводится в Нью-Йорке с 18 по 26 сентября 2023 года.

На сайте Международного кооперативного альянса опубликован доклад Генерального секретаря ООН за 2023 год о кооперативах в социальном развитии. В докладе изложен предпринимательский экосистемный подход как ключевой способ поддержки кооперативов в реализации их потенциала по повышению экономического и социального благосостояния для всех. Рекомендации сосредоточены на исследованиях, данных, политическом диалоге, технической поддержке и наращивании потенциала.

В докладе отмечается, что кооперативы способствуют устойчивому развитию в трех измерениях: социальном развитии, экономическом развитии и защите окружающей среды, способствуя «социальной интеграции и искоренению бедности и голода».

ООН уже давно рассматривает кооперативное движение как ключевого партнера в ускорении социального развития, а кооперативы – как предприятия, очень подходящие для достижения ЦУР. Генеральная Ассамблея ООН принимает резолюции, касающиеся кооперативов в социальном развитии, с 1950-х годов и систематически каждые два года, начиная с 1992 года. В докладе за 2023 год будет рассмотрена реализация резолюции 76/135 Генеральной Ассамблеи, принятой в 2021 году.

«Организация Объединенных Наций все чаще признает нашу бизнес-модель ключевым игроком в продвижении к Целям устойчивого развития. Это не случайно; это результат интеграции и силы, которые мы демонстрируем в каждом сообществе, чтобы реагировать на основные проблемы глобальной повестки дня. Мы надеемся, что этот призыв Генерального секретаря ООН к правительствам позволит нам продолжить консолидацию парадигмы сотрудничества в каждой стране, в каждом регионе и на глобальном уровне. Народы мира и окружающая среда должны срочно укрепить систему экономических отношений, которая обеспечит процветание, справедливость, демократию и мир», — отметил президент ICA Ариэль Гуарко.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 21
Нет голосов