/ Молодежный форум: новые тренды и новые соглашения
Молодежный форум: новые тренды и новые соглашения

Молодежный форум: новые тренды и новые соглашения

Важным итоговым событием молодежной программы форума «Кооперация: время, традиция, люди» стало церемония подписания меморандумов о сотрудничестве Российского университета кооперации с международными, российскими образовательными и общественными организациями.

Образовательные организации системы потребительской кооперации страны во второй день форума обсудили актуальные направления развития кооперативного образования и заключили ряд важных соглашений.

На площадке форума Российский университет кооперации провел ряд подписаний с крупнейшими образовательными и общественными организациями. Соглашения были подписаны с Нижегородским государственным агротехнологическим университетом, с Международным сельскохозяйственным конгрессом «Азия Экспо», общественным объединением «ОПОРА РОССИИ», а также с онлайн-сервисом СберМаркет по доставке продукции из магазинов и ресторанов.

«Целью меморандумов является установление взаимовыгодного сотрудничества в целях развития фундаментальной и прикладной науки и подготовки квалифицированных кадров для экономического развития РФ. Все четыре меморандума положат начало долгосрочному и плодотворному сотрудничеству в сфере кооперации», – отметила ректор РУК Алсу Набиева.

В этот же день участники молодежного форума обсудили тренды образования, воспитания и трудоустройства. Экспертами на дискуссионных площадках форума стали руководители министерства науки и высшего образования Российской Федерации, министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

«Основным трендом развития сегодняшней системы образования должно стать получение необходимых предпринимательских навыков и опыта кооперирования уже во время учебы в кооперативных образовательных учреждениях», – отметила заместитель министра науки и высшего образования Ольга Петрова.

При этом особое значение, по словам участников, приобретает максимальное совмещение учебы с практикой. Организации системы потребительской кооперации предоставляют свои торговые и производственные площадки для учебных и производственных практик, развивают систему наставничества.

«Мы очень хотим, чтобы наши студенты начали реализовывать свои бизнес-проекты уже во время учебы в ВУЗе. И допустили как можно больше ошибок. Для чего? Для того, чтобы совершая свои первые ошибки они научились их исправлять самостоятельно и в вышли из стен учебного заведения, уже имея этот опыт», - сказала проректор Института профессионального образования Оксана Бондарь.

Участникам молодежного форума представлен сборник материалов научно-практической конференции «Кооперация будущего», в создании которого приняли участие преподаватели и студенты из 50 образовательных организаций страны.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 169
Нет голосов