/ Меры поддержки расширены

Меры поддержки расширены

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области одобрили предложение правительства области об увеличении мер поддержки торговым предприятиям, работающим в сельской местности.
Сегодня в региональном законе прописана только одна форма поддержки – компенсация торговым предприятиям транспортных расходов по доставке товаров в населённые пункты, которые находятся далее 11 километров от районных центров.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров предложил исключить прямое указание на конкретный вид финансовой поддержки субъектов торговой деятельности в форме предоставления субсидий на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдалённые сёла.

– В 331 населённом пункте Новосибирской области отсутствует стационарная торговля, – сказал Андрей Гончаров. – Мы компенсируем транспортные расходы в размере 50 процентов понесённых затрат предприятиям, доставляющим товары первой необходимости в населённые пункты, которые находятся далее 11 километров от районных центров. От субъектов потребительской кооперации, от предпринимателей появился конкретный запрос по компенсации затрат на приобретение автолавок.

Субсидию на покупку автолавок Андрей Гончаров назвал актуальной мерой поддержки, которую региональные власти готовы предоставлять уже со следующего года.

Источник - RUS.KOOP
Количество показов: 74
Нет голосов