/ Марпотребсоюз отправил в Запорожскую область 3-х тонную бочку для перевозки питьевой воды
Марпотребсоюз отправил в Запорожскую область 3-х тонную бочку для перевозки питьевой воды

Марпотребсоюз отправил в Запорожскую область 3-х тонную бочку для перевозки питьевой воды

Союз потребительских обществ Республики Марий Эл отправил жителям пгт. Розовка Куйбышевского муниципального округа Запорожской области бочку для перевозки питьевой воды
Республика Марий Эл в 2022 году подписала соглашение об оказании шефской помощи Куйбышевскому району Запорожской области. Марпотребсоюз вместе с другими организациями республики на регулярной основе помогают жителям нового региона необходимыми продуктами и товарами.

Одной из самых серьезных проблем, которая сейчас существует в новых регионах – это проблема питьевой воды. Природные источники воды и колодцы могут быть заражены. Система водопровода очень изношена, во многих местах разрушена.

Регионы-шефы регулярно отправляют гуманитарные грузы с питьевой водой – как военнослужащим, так и мирным жителям. Союз потребительских обществ Республики Марий Эл отправил жителям поселка Розовка Куйбышевского муниципального округа Запорожской области бочку для перевозки питьевой воды. Объем бочки составляет 3 тонны.

«Кооператоры Марпортребсоюза с самого начала СВО на Донбассе включились в патриотическое движение по оказанию гуманитарной помощи его жителям, беженцам, сотрудничая с муниципалитетами и напрямую с воинскими частями, чтобы поддержать также наших воинов на передовой. Районные потребительские общества принимают активное участие в сборе финансовых средств, продуктов питания и необходимых вещей для участников СВО и жителей новых регионов страны. За время СВО кооператоры Республики Марий Эл передали продукции и изделий на сумму более 2 млн. рублей», - отметила председатель Совета Марпотребсоюза Нина Махмутова.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 81
Нет голосов