/ Лучшие практики калининградских коллег берут на вооружение кооператоры Татарстана
Лучшие практики калининградских коллег берут на вооружение кооператоры Татарстана

Лучшие практики калининградских коллег берут на вооружение кооператоры Татарстана

Увидеть своими глазами как работает магазин, производство, общепит – самый быстрый способ внедрить лучшие практики в свою деятельности.  Делегация Татпотребсоюза во главе с председателем правления Рашатом Шаймардановым посетила предприятия Калининградского облпотребсоюза и изучила работу ведущих производств и торговых объектов

Кооператоры Татарстана особенно интересовались работой промышленных предприятий потребительской кооперации, посетили цех по разливу минеральной и газированной воды, а также изучили каналы сбыта этой продукции. Калининградский облпотребсоюз на протяжении многих лет занимает первое место среди региональных союзов по выпуску безалкогольных напитков, ежегодный объем производства - более 850 тыс. дкл.

Председатель Совета Калининградского облпотребсоюза Владимир Машков ознакомил коллег с основными показателями работы и достижениями кооператоров региона, рассказал о специфике потребительского рынка региона. Промышленность потребительской кооперации региона представлена 7 хлебопекарными цехами, 2 кондитерскими, 8 цехами по выработке полуфабрикатов, цехом по производству минеральной воды и др. За последние годы проделана большая работа по техническому переоснащению, модернизации предприятий хлебопечения, кондитерских цехов и цехов по производству полуфабрикатов.

Владимир Николаевич отметил, что калининградские кооператоры одними из первых начали работать с ГК «Меркурий Ритейл» по проекту «КООП-маркет». В рамках данного сотрудничества были организованы регулярные поставки минеральной лечебно-столовой воды «Зеленоградская настоящая» и «CRANZWASSER» в федеральную сеть. Сейчас кооператоры Балтики ежегодно поставляют в федеральный ритейл более 100 тыс. дкл и объемы поставок ежегодно увеличиваются.

Учитывая возрастающую привлекательность Казани у отечественных и зарубежных туристов, кооператоры Татарстана изучили деятельность магазина «КООП-Народные промыслы», где представлены товары более чем десяти производителей народно-художественных промыслов. Такой формат торговых точек хорошо зарекомендовал себя и проект полностью готов для тиражирования в крупных городах с большим трафиком туристов.

Подводя итоги поездки, руководитель делегации Татпотребсоюза Рашат Шаймарданов отметил, что визит делегации в Калининградскую область оказался исключительно плодотворным. «Такие встречи по обмену опытом очень важны и необходимы. Это не только сближение двух кооперативных систем, взаимодействие и обмен практическим опытом работы в современных условиях. Мы вживую увидели точки роста калининградских коллег, которые будем применять в своих организациях. Очень благодарны коллегам из Калининграда за радушный прием, возможность увидеть лучшие практики и объекты местных кооператоров», – отметил председатель правления Татпотребсоюза Рашат Шаймарданов.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 35
Нет голосов