/ Лепка пельменей сплачивает семью. Кикнурские кооператоры развивают семейные традиции
Лепка пельменей сплачивает семью. Кикнурские кооператоры развивают семейные традиции

Лепка пельменей сплачивает семью. Кикнурские кооператоры развивают семейные традиции

В кооперативном кафе «Визит» (пос. Кикнур, Кировская область) в рамках Года семьи состоялся мастер-класс по лепке пельменей, в котором приняли участие семейные команды из жителей поселка, в том числе и кооператоры. В лепке пельменей вместе со своими родителями соревновались и дети

Председатель молодежного комитета райпо Галина Кузнецова напомнила собравшимся о замечательной традиции русских семей — всем вместе собираться на кухне и лепить пельмени. Сейчас многие не успевают заниматься такими простыми вещами — а ведь они очень сближают членов семьи.

Весь процесс приготовления пельменей, от теста до варки семейные команды осуществляли сами. Атмосфера на мероприятии была по-семейному теплой. Рядом с мамами и папами малыши старательно лепили пельмени. Ребята, что постарше, приступили к делу с хваткой бывалых мастеров. Лепились пельмешки дружно и весело. Все участники мастер-класса активно и с пользой провели время: успешно освоили лепку пельменей, узнали, что тесто может быть разноцветным, как и начинки. При необходимости командам помогали и работники пельменного цеха.

«Ничто так не сближает семью, как лепка пельменей. Больше скажу, лепка пельменей – это лучший антидепрессант. Если у вас хандра, соберите друзей на приготовление пельменей – хандру как рукой снимет. Мы очень ценим, что у нас в райпо трудятся целыми семьями. Они передают своим детям любовь к малой родине, к кооперации, которая изначально выполняет социальную миссию – обеспечивает необходимыми товарами сельских жителей. Очень важно, что наши коллеги проникнуты ответственностью за конечный результат своего труда», - отметила председатель Кикнурского райпо Совета Людмила Христолюбова.

Источник -сайт Центросоюза

Количество показов: 44
Нет голосов