/ Леноблпотребсоюз развивает сотрудничество с OZON Group. Кооперативная продукция появится на маркетплейсе
Леноблпотребсоюз развивает сотрудничество с OZON Group. Кооперативная продукция появится на маркетплейсе

Леноблпотребсоюз развивает сотрудничество с OZON Group. Кооперативная продукция появится на маркетплейсе

Новые направления сотрудничества с компанией OZON Group развивают кооператоры ЛОСПО. На совместном совещании кооператоров региона с представителями маркетплейса были достигнуты договоренности о представлении кооперативной продукции и сервисной поддержке от OZON. С начала 2024 года на базе кооперативных магазинов в регионе открыто 20 пунктов выдачи заказов OZON

Руководители потребительских обществ Ленинградской области заинтересованы в развитии сотрудничества с крупнейшим маркетплейсом. В настоящее время на базе кооперативных магазинов в регионе открыто 20 пунктов выдачи заказов OZON.

Руководитель OZON Group по работе с клиентами Северо-Запада Светлана Константинова детально рассказал участникам встречи о возможностях открытия ПВЗ OZON на базе торговых объектов потребительской кооперации. Руководитель крупнейшего маркетплейса презентовала для кооператоров специальный проект формата «домашних пунктов», которые будут открываться в небольших населенных пунктах и сёлах с населением от 1 до 3,5 тыс. жителей. Светлана Константинова подробно рассказала о сервисной поддержки партнеров проекта: отсутствию вступительного взноса и отчислений, бесплатной маркетинговой поддержке и обучения продавцов, гибким условиям графика работы в сельской местности.

Участники встречи обсудили широкий круг вопросов продвижения кооперативных товаров на маркетплейсе. Достигнуто соглашение о реализации через маркетплейс OZON изделий из войлока и натуральной шерсти Гатчинского промкомбината Ленинградского облпотребсоюза, консервной продукции Лужского промкомбината, хлебобулочных и кондитерских изделий Ефимовского и Выборгского потребительского обществ и ООО «Киришское потребительское общество». В ближайшее время руководители других потребительских обществ региона подготовят свои предложения по продукции, которую могут реализовать на интернет-площадке с учетом требований OZON.

«Социальная миссия на селе – это не только содержание магазина, но и забота о своем покупателе и его потребностях. ПВЗ для современного потребителя – это уже объективная необходимость. Интерес к этому направлению деятельности у руководителей потребительских обществ высок. Маркетплейс – как раз тот формат, который позволяет на интернет-площадке малому и среднему бизнесу, со своим пока еще не очень известным брендом, встать на одну полку с крупными мировыми брендами», - отметил Юрий Птушкин, председатель Совета ЛОСПО.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 53
Нет голосов