/ Ленинградские кооператоры присматриваются к рыбе
Ленинградские кооператоры присматриваются к рыбе

Ленинградские кооператоры присматриваются к рыбе

Председатель Совета Центросоюза Дмитрий Зубов посетил с рабочим визитом Ленинградскую область.
Главной целью встречи с руководством Ленинградского областного союза потребительских обществ и райпо стало обсуждение пилотного проекта по реализации рыбной продукции по доступным ценам. В работе совещания приняли участие заместитель председателя правления Центросоюза Виталий Бродский и председатель Совета Алтайского крайпотребсоюза Виктор Красилов.

В Ленинградской области планируется создание экспериментального рыбного товарного хозяйства полного цикла производства: от создания искусственных бассейнов до цехов переработки рыбы. Основные виды рыбы для разведения: карп, сом, другие. В планах интеграция хозяйства в программы федерального и областного Правительства по развитию аквакультуры.

В рамках поездки председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов подробно ознакомился с программами развития Леноблпотребсоюза. С участием председателя Совета ЛОСПО Юрия Птушкина, Дмитрий Зубов провёл совещание с руководителями районных потребительских обществ. Было подчеркнуто, что областной союз потребительских обществ активно работает в русле задач, которые стоят перед потребкооперацией России. 

Система потребительской кооперации Ленинградской области — это разветвленная многоотраслевая структура, которая объединяет 19 потребительских обществ, более 20 тысяч пайщиков. Совокупный объем деятельности ежегодно увеличивается на 6-8% и, в 2022 году он составил около 5 млрд. рублей.

Система потребкооперации области имеет большое значение для социального и экономического развития региона и пользуется авторитетом населения и властей области. В бюджеты всех уровней ежегодно уплачивается налогов и сборов около 400 миллионов рублей. Кооператоры региона решают многие социальные вопросы развития села – от поддержки личных подсобных хозяйств и обеспечения занятости сельского населения до организации торговли, общественного питания, бытового обслуживания.

Дмитрий Зубов поблагодарил кооператоров Ленинградской области, которые с самого начала СВО на Донбассе включились в патриотическое движение по оказанию гуманитарной помощи его жителям, беженцам, сотрудничая с муниципалитетами, гуманитарными миссиями и напрямую с воинскими частями, чтобы поддержать также наших воинов на передовой.

Источник - сайт Центросоюза




Количество показов: 107
Нет голосов