/ Лазарь Ланцман награжден Орденом «За заслуги перед Астраханской областью»
Лазарь Ланцман награжден Орденом «За заслуги перед Астраханской областью»

Лазарь Ланцман награжден Орденом «За заслуги перед Астраханской областью»

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин за большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетний добросовестный труд вручил Орден «За заслуги перед Астраханской областью» председателю Совета Астраханского облрыболовпотребсоюза Лазарю Григорьевичу Ланцману.
Торжественная церемония награждения состоялась в резиденции губернатора области и была приурочена к подведению итогов 2022 года.
Председатель Совета Астраханского облрыболовпотребсоюза в числе 34 лучших руководителей, представляющих различные сферы деятельности, был награжден высшей региональной наградой.

Под руководством Лазаря Григорьевича за последние годы значительно изменился уровень потребительской кооперации в регион. Расширилась производственная база, отремонтированы и реконструированы 137 магазинов, рынки в г. Камызяки и в г. Астрахань. Реконструкция магазинов, замена торгового и холодильного оборудования позволили улучшить торговое обслуживание, повысить его культуру, тем самым увеличить товарооборот предприятий потребительской кооперации.

Возродилась и заготовительная отрасль: открыты 36 приемозаготовительных пунктов, в 185 магазинах организован закуп сельскохозяйственной продукции, произведен ремонт и восстановлены овощехранилища, во всех районах области для фермеров, ЛПХ организована продажа комбикормов.

В Харабалинском районе по инициативе Лазаря Ланцмана впервые был посажен ранний и поздний картофель и лук с применением новых технологий выращивания. Было собрано и реализовано населению Астраханской области и других регионов более 300 тонн картофеля и 100 тонн лука.

«Уходящий 2022 год стал настоящей проверкой на прочность, но, несмотря на все трудности и испытания, мы продолжили двигаться вперёд, делать Астраханскую область лучше и краше, - отметил глава региона. - Все наши достижения являются результатом общего труда. Они стали возможны благодаря таланту, трудолюбию, неравнодушию астраханцев. Сегодня мы хотим отметить наших земляков, которые внесли значительный вклад в развитие региона и всей страны. Вы являетесь гордостью Астраханской области и достойным примером для всех», - отметил губернатор на торжественной церемонии вручения наград лучшим астраханцам.

Посмотреть церемонию награждения можно здесь.

Справка

Орден «За заслуги перед Астраханской областью» является высшей формой поощрения граждан за особый вклад в экономическое, социальное и культурное развитие Астраханской области, благотворительную деятельность, а также иные заслуги перед Астраханской областью.

В разные годы этой награды были удостоены экс-губернатор Александр Жилкин, президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, президент Азербайджана Ильхам Алиев, бывший митрополит Астраханский и Камызякский Иона, гандбольный тренер Владимир Гладченко и другие заслуженные астраханцы

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 25
Нет голосов