/ Кулинары становятся коучами
Кулинары становятся коучами

Кулинары становятся коучами

Мастер-класс, организованный в кафе Увельского ПО по просьбе классного руководителя местной школы, вдохновил специалистов кафе проводить подобные мероприятия регулярно.
– В ходе этого мастер-класса ученики учились расписывать пряники. Этот матер-класс был проведён на коммерческой основе, – рассказывает заведующая производством Ольга Казакова. – Участие одного школьника заказчику обошлось в 150 рублей, а затраты на его проведение для группы в 25–30 человек составили примерно 60 рублей на человека. Выходит, прибыль может составить 2500–2700 рублей. Эти, пусть даже небольшие, деньги для нас совсем нелишние. Кроме всего прочего, дети остались довольны мероприятием, и их впечатления, которыми они делятся со сверстниками и взрослыми, для нас хорошая реклама.

Сейчас благодаря ребячьим отзывам у кафе образовалась целая очередь из желающих прийти на такой же мастер-класс от всей начальной школы, а это 15 классов. Задача – успеть до летних каникул охватить такими мероприятиями всех желающих.

Проводить подобные мастер-классы можно с различной тематикой и для разных возрастных и социальных групп, считает Ольга Александровна. И дополнительно пусть немного, но зарабатывать. Подобная практика уже имеет место в крупных городах, когда горожан приглашают на мастер-класс по приготовлению ростбифа или какого-либо другого несложного, но вкусного блюда. Молодёжь очень активно откликается на такие предложения. Можно изучить спрос на изготовление различных блюд, пирогов и кондитерских изделий и в старшей возрастной группе. Пенсионеры тоже могут получить опыт приготовления какой-нибудь новинки, пообщаться между собой и почаёвничать по окончании мероприятия.
Количество показов: 28
Нет голосов