/ Красноярские кооператоры развивают производство безалкогольных напитков
Красноярские кооператоры развивают производство безалкогольных напитков

Красноярские кооператоры развивают производство безалкогольных напитков

Предприятие Красноярского крайпотребсоюза ООО «Универсал крайпотребсоюза» произвело в первом полугодии этого года 150,1 тыс. дал. безалкогольных напитков. Спрос на напитки в регионе стабильно растет, что стимулирует развитие производства и выпуск новых видов продукции.
Красноярские кооператоры активно развивают цех безалкогольных напитков предприятия «Универсал». К весеннее-летнему сезону проведена модернизация линии розлива воды объёмом 5 и 10 литров и системы водоподготовки с приобретением крайпотребсоюзом установки обратного осмоса. В цехе имеется водоподготовительное отделение, где вода проходит семь степеней очистки. Цех оснащен новейшими измерительными приборами, оборудованием для рециркуляции воздуха и необходимым инвентарем. Реализация этих мероприятий позволяет цеху соответствовать требованиям ХАССП, выпускать продукцию, отвечающую стандартам ГОСТ и современным техническим условиям.

В текущем году ООО «Универсал крайпотребсоюза» возобновил работу по разливу сахаросодержащих напитков в кегах объемом 25 и 30 литров. Реализация в кегах позволяет увеличить объем выпускаемой и реализованной продукции на 10 тыс. дал в сезон, а также осуществлять реализацию пустой ПЭТ тары, что положительно отражается на финансовых показателях организации.

Визитной карточкой безалкогольного производства являются сокосодержащие напитки на основе сибирских ягод и фруктовых соков серии «Уник Джус», сахаросодержащие напитки, низкокалорийные напитки, а также напитки на основе пряно-ароматического сырья с добавлением натуральных таежных трав. В прошлом году кооператоры начали производство новой линейки безалкогольных квасных напитков («Сибирский традиционный», «Сибирский окрошечный»), напитков «Light» «Мохито», воды «Сибирская» газированной, объемом 0,5л и 1,5л, негазированной воды «Сибирская» в 10 литровой таре. Получена декларация и начат выпуск хвойно-медового напитка и минерализованной воды «78 минералов», «Глинтвейн безалкогольный» и «Тоник».

Продукция ООО «Универсал крайпотребсоюза» реализуется в сети кооперативных магазинов Красноярска, Канска, Ачинска, Сосновоборска, Железногорска. Партнерами и клиентами кооператоров являются торговые сети и крупные супермаркеты: «Красный Яр», «Командор», «Лента», «Хороший», «25 часов» и другие.

«В регионе растет популярность безалкогольных газированных напитков. Покупатели ищут необычные вкусы и сочетания. Кооперативные организации края продолжают изучать потребности рынка, наращивают объемы производства за счет внедрения нового рентабельного ассортимента, освоения новых видов пищевой продукции, а также продолжают осуществлять техническое перевооружение производственных мощностей», - отметила председатель правления Красноярского крайпотребсоюза Валентина Ивлева.

Источник - сайт Центросоюза


Количество показов: 25
Нет голосов