/ Красноярские кооператоры делают ставку на заготовительно-производственную деятельность
Красноярские кооператоры делают ставку на заготовительно-производственную деятельность

Красноярские кооператоры делают ставку на заготовительно-производственную деятельность

Итоги «пятилетки» (2018 – 2022 гг.) и новые планы развития региональной потребительской кооперации утвердили красноярские кооператоры. Совокупный объем хозяйственной деятельности краевой потребительской кооперации по итогам пятилетки превысил 17 млрд. рублей.

На промышленных предприятиях системы крайпотребсоюза за пять лет выработано товаров народного потребления на сумму более 5 млрд. рублей, что выше показателей предыдущей пятилетки на 1,4 раза, в том числе по полуфабрикатам на 16,6%, безалкогольным напиткам, производству мясной и рыбной продукции – вдвое, по непродовольственным товарам – почти в четыре раза.

Удельный вес неторговых видов деятельности в совокупном объеме составил более половины. За прошедшее пятилетие успешно воплощены проекты по запуску новых производств, расширению новых видов деятельности, обновлению материально-технической базы. Собственные финансовые вложения на эти цели составили 350 млн. рублей. Наиболее активно работает ООО «Монтажно-ремонтное предприятие Крайпотребсоюза», организовавшее «с нуля» производство металлического профиля С-8, НП-20, НС-35. Приобретены четыре производственные линии, что позволило предприятию обеспечить значительный рост производства и быть востребованными на рынке строительства и ремонта.

Одним из ключевых приоритетов в стратегии развития системы остается укрепление заготовительно-производственного направления, объем которого вырос к началу пятилетки на 34%, составив свыше 6,8 млрд. рублей.

Сейчас в порядка 60 заготовительных пунктов Красноярского края заготавливается более 800 тонн дикоросов, для сбора которых в сезон привлекается до трех тысяч человек. Расчет со сборщиками производится сразу по факту сдачи собранных дикоросов в заготовительных пунктах.

Наибольшие показатели в заготовках сельскохозяйственной и дикорастущей продукции обеспечили ООО «Кондитерские технологии крайпотребсоюза», ООО «Заготовительно-производственный комплекс крайпотребсоюза», ООО «Комсервис крайпотребсоюза», ООО «Монтажно-ремонтное предприятие», ООО «Универсал крайпотребсоюза», Тасеевское, Курагинское райпо, ООО «Курагинское промыслово-охотничье хозяйство» и др.

 «Какими бы яркими не были достигнутые успехи в прошлом, потребительская кооперация Красноярского края в следующей пятилетке будет стремиться к новым горизонтам с опорой на современные технологии и экономические инструменты, увеличивающие прибыль. Постоянное движение вперед – залог долголетия и экономической эффективности системы краевого кооперативного движения», - отметил председатель Совета Красноярского крайпотребсоюза Вячеслав Иванов.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 15
Нет голосов