/ Кормим тех, кто тушит пожары
Кормим тех, кто тушит пожары

Кормим тех, кто тушит пожары

Кооператоры Свердловской области обеспечивают горячим питанием десантников МЧС, прибывших на тушение пожаров в Байкаловском районе из Югры.
Пельменная Байкаловского потребительского общества «Пищекомбинат» готовила спасателям полноценные завтраки, обеды и ужины, снабжала питьевой водой. Завтракали и ужинали десантники и водители специальных машин и авиатранспорта в пельменной. Обед работники общепита собирали в упаковки, которые байкаловская администрация доставляла в пункты дислокаций спасателей МЧС. В общей сложности питанием байкаловские кооператоры снабдили 50 человек. Также кооператоры организовали перекусы с выпечкой и напитками (морсами, компотами), питьевой водой.

– Порой отряд МЧС приезжал к ужину только ночью, – рассказывает председатель правления Байкаловского потребительского общества «Пищекомбинат» Наталья Клевец. – Но мы их ждали, кормили полноценно горячим питательным ужином. Мы им очень благодарны за помощь в тушении лесных пожаров. Мы видим, как они устают, это титанический труд. Я лично курировала вопрос их питания, взаимодействовала с администрацией по доставке горячих обедов.

Сейчас отряд МЧС перебазировался туда, где пожар в лесах не потушен. А байкаловские кооператоры получили массу положительных отзывов от спасателей за вкусное питание и такой тёплый и радушный приём.

Подготовила Татьяна Мальцева,
Свердловская область
Количество показов: 110
Нет голосов