/ Кооператоры жителей села в беде не бросают

Кооператоры жителей села в беде не бросают

В период паводка жители более 15 населённых пунктов Лузского района Кировской области будут отрезаны от «большой земли». К ним на помощь при содействии властей придут кооператоры.

Удалённость района от областного центра составляет почти 500 километров. Скверные вятские дороги и разливы северных рек в период межсезонья затрудняют доставку необходимых товаров в населённые пункты самого северного района области. Период бездорожья в этих краях длится с апреля по июнь. Чтобы обеспечить людей товарами первой необходимости на период бездорожья, кооператорам необходимо иметь в запасе около 20 миллионов рублей.

Кооператоры, предприниматели, которые своевременно завозят продукты питания гражданам в период половодья, могут получить до 3 миллионов рублей на пополнение оборотных средств в центре «Мой бизнес» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Кировской области. Лузское райпо Кировского облпотребсоюза получило заём под 2 процента годовых на закупку товаров в рамках специальной региональной программы «Займы при реализации продуктов питания в период половодья».

– Уже в ближайшее время мосты и переправы будут убраны до тех пор, пока реки не войдут в обычное русло, – напомнил председатель совета Лузского райпо Юрий Осенников. – Мы начали завозить непродовольственные товары и продукты длительного хранения в сёла, которые будут скоро отрезаны от «большой земли». В дальнейшем будем завозить скоропортящиеся продукты раз в неделю.

Количество показов: 52
Нет голосов