/ Кооператоры включены в систему поставки социально значимых продуктов
Кооператоры включены в систему поставки социально значимых продуктов

Кооператоры включены в систему поставки социально значимых продуктов

На очередном совещании в формате видеоконференции, организованным Министерством промышленности и торговли Российской Федерации ключевой темой стало обсуждение мер по поддержанию минимального уровня цен на социально значимые продовольственные товары.
Модерировал совещание Статс-секретарь – замминистра Министерства промышленности и торговли Виктор Евтухов. В совещании приняли участие специалисты Минсельхоза РФ, ассоциаций производителей социально значимых продовольственных товаров, оптовых поставщиков и розничных торговых сетей, а также представители Центросоюза Российской Федерации.

Виктор Леонидович обозначил ключевой темой совещания корректировку взаимодействия рыночных игроков и органов государственной власти в части исполнения соглашений, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2020 № 2094. Ранее с критикой исполнения данного постановления в Государственной Думе выступил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. В своем отчете он уделил внимание причинам роста цен на социально значимые продукты в РФ.

Участники совещания обсудили практическую реализацию Постановления Правительства Российской Федерации от 14.12.2020 № 2094 и Постановления Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2021 г. N 544, регулирующих механизмы поддержания цен на отдельные социально значимые товары – сахар-песок и подсолнечное масло.

Как отметил по итогам совещания начальник управления по работе с регионами Центросоюза Александр Казачков, розничные магазины потребительских обществ Минпромторг относит к торговым сетям, потребности которых региональным органам власти необходимо учитывать в обязательном порядке. Кооперативные организации придерживаются рекомендованных цен на социально значимые продукты.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 191
Нет голосов