/ Кооператоры Удмуртии на родине Тол Бабая обслужили более восьми тысяч туристов
Кооператоры Удмуртии на родине Тол Бабая обслужили более восьми тысяч туристов

Кооператоры Удмуртии на родине Тол Бабая обслужили более восьми тысяч туристов

В селе Шаркан (Республика Удмуртия) по сложившейся традиции кооператоры организовали обслуживание туристов, которые приехали в резиденцию к удмуртскому Деду-Морозу Тол Бабаю. В этом году усадьбу Тол Бабая посетило более 8 тысяч туристов из разных регионов страны.

В светлом и уютном кафе для туристов кооператоры организовали четыре вида комплексного обеда, включая национальное меню, в состав которого входят удмуртские блюда — «пуштыёшыд» (суп со взбитым яйцом), сяртчинянь (пирожки с брюквой и крупой), чай, заваренный на местных ароматных травах. Посетителям был представлен большой выбор разнообразных блюд и свежей выпечки собственного производства. Ассортимент включал как традиционные удмуртские блюда – табани, перепечи и пельмени, так и блюда, заимствованные из кухонь других народов, но уже прочно обосновавшиеся на нашем столе – шаурма, хот-доги, бургеры.

Кафе и усадьбу с начала фестиваля и в период зимних каникул посетили около восьми тысяч туристов. Кооператоры Шарканского райпо обеспечили их качественное обслуживание. Сумма выручки за праздники составила более полутора миллиона рублей. Работниками райпо были сформированы наборы конфет для сладкого подарка гостям усадьбы. Таких сладких подарков от Тол Бабая было реализовано более 12 тысяч.

Справка

Ежегодно к удмуртскому Деду-Морозу – «Тол Бабаю» съезжаются сказочные гости со всей страны: Российский Дед Мороз из Великого Устюга, Костромская Снегурочка, татарский Кыш Бабай и многие другие, чтобы зажечь огни на первой новогодней елочке в Удмуртии и подарить сказку детям и взрослым. Резиденция — усадьба Тол Бабая расположена на вершине самого высокого холма средь могучих елей. Усадьба состоит из большого, величественного дома и комплекса небольших деревянных изб в старинном русско-удмуртском стиле с горками, аттракционами и кафе шарканских кооператоров со звучным названием «У Тол Бабая».

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 21
Нет голосов