/ Кооператоры Тулы подвели итоги и определили приоритеты развития кооперации в регионе
 Кооператоры Тулы подвели итоги и определили приоритеты развития кооперации в регионе

Кооператоры Тулы подвели итоги и определили приоритеты развития кооперации в регионе

В Туле состоялось общее отчетное собрание представителей потребительских обществ Тульского облпотребсоюза. В его работе приняли участие министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов и заместитель Председателя Правления Центросоюза РФ Виталий Бродский, руководители и представители районных потребительских обществ

Приветствуя участников собрания, Вячеслав Романов отметил, что потребительская кооперация является надежным партнером Правительства Тульской области, выполняя социальную миссию по обслуживанию отдаленных и малонаселенных пунктов. По инициативе Губернатора Алексея Дюмина в Тульской области продолжается реализация программы поддержки потребительской кооперации. За три года было выделено 30 млн. рублей, которые позволили обеспечить модернизацию производства и увеличить доступность товаров для жителей малонаселенных пунктов. Министр поблагодарил кооператоров области за проводимую работу.

Итоги деятельности предприятий потребительской кооперации региона за 2023 год подвела председатель Совета Тульского облпотребсоюза Татьяна Труфанова. Совокупный объем деятельности кооперативных организаций и предприятий региона составил почти один млрд. рублей. В бюджет и внебюджетные фонды облпотребсоюзом в 2023 году было уплачено более 83 млн. рублей налогов.

Успешные финансовые результаты кооперативной деятельности позволили кооператорам активно инвестировать средства в развитие ведущих направлений деятельности. В 2023 году на развитие материально-технической базы кооператоры направили более 14 млн. рублей. В Ленинском райпо приобретен магазин и автомобиль, газифицировано торговое предприятие. В Узловском райпо проведена реконструкция магазина в д.Огарёвка с переводом его в формат самообслуживания, обновлено торговое и холодильное оборудование. Потребительские общества продолжают проводить мероприятия по маркировке товаров, автоматизации торговых процессов.

Конструктивное взаимодействие с органами власти позволяет кооператорам региона получать необходимую поддержку как из федерального, так и регионального бюджета.

Определяя приоритетные направления развития потребительской кооперации региона, Татьяна Труфанова отметила, что укрепление экономики кооперативных организаций должно осуществляться за счет опережающего развития производства и заготовок. «Нам необходимо и далее более активно развивать производственную деятельность и не только хлебопечение. Нужно вспомнить и о тех видах деятельности как соление сельди, простая переработка овощей, квашение капусты, мочение яблок. При хлебозаводах открывать цеха по производству безалкогольных напитков, производство макаронных изделий», - сказала Татьяна Николаевна.

Подводя итоги собрания Виталий Бродский поблагодарил всех работников предприятий потребительской кооперации за добросовестный труд и достижение положительных результатов работы в 2023 году, участие в Международных форумах потребительской кооперации, оказание гуманитарной помощи участникам СВО, регионам, оказавшимся в зоне подтопления, нацелил коллективы на участие в предстоящем форуме потребительской кооперации в г. Чебоксары.

Источник - сайт Центросоюза

 

Количество показов: 42
Нет голосов