/ Псковские кооператоры приняли участие в фестивале «Мы живем на границе»
Псковские кооператоры приняли участие в фестивале «Мы живем на границе»

Псковские кооператоры приняли участие в фестивале «Мы живем на границе»

В городе Пыталово (Псковская область) собрались творческие делегации из восьми приграничных районов Псковской области для участия в первом культурно-этнографическом фестивале приграничных территорий «Мы живем на границе».
Для Псковской области, как приграничной территории особую актуальность и значимость приобретает работа по приграничному сотрудничеству. Многолетние дружеские отношения связывают область с Республикой Беларусь, Эстонией и Латвией. Районы, находящиеся непосредственно на границе с Республикой Беларусь, Эстонией и Латвией имеют богатый опыт по сохранению и развитию ремесленничества, праздников народного календаря, музыкальных и песенных традиций.

Фестивальная программа включала в себя проведение различных мастер-классов (резьба по дереву, набивка на ткани, изготовление пряников, плетение из ивового прута, изготовление тряпичных кукол, ткачество на раме, лоскутное шитье, изготовление кукол из соломки), а также презентацию блюд традиционной кухни с национальным колоритом.

Псковские кооператоры в празднично оформленном торговом павильоне представили широкий ассортимент собственной продукции: пирожки и булочки с разными начинками, кексы и пирожные, салаты в индивидуальной упаковке. А также пряники, печенье, сухари, безалкогольные напитки предприятий Псковского Облпотребсоюза.

Жители Пыталово, участники и гости фестиваля по достоинству оценили вкусовые качества всей представленной кооперативной продукции и от души благодарили за доставленное удовольствие.

«Опыт сотрудничества в приграничных регионах доказывает, что Россия и Европа эффективно работают вместе в самых разных направлениях — от строительства дорог до совместных театральных постановок на трех языках. Кооперация является отличной школой мира, солидарности и дружбы», - отметил Николай Тесля, председатель Совета Псковского облпотребсоюза.

Источник - сайт Центросоюза



Количество показов: 58
Нет голосов