/ Кооператоры Приморья увеличивают объемы оптовой торговли и обслуживание бюджетных организаций
Кооператоры Приморья увеличивают объемы оптовой торговли и обслуживание бюджетных организаций

Кооператоры Приморья увеличивают объемы оптовой торговли и обслуживание бюджетных организаций

Во Владивостоке состоялось отчетное общее собрание представителей потребительских обществ Приморского крайпотребсоюза, на котором кооператоры подвели итоги работы потребительской кооперации в 2023 году.  Наибольшие результаты были достигнуты в оптовой торговле

На отчетном общем собрании представителей потребительских обществ Приморского крайпотребсоюза были подведены итоги работы кооператоров в прошлом году. Совокупный объем деятельности потребительских обществ Приморского крайпотребсоюза составил более 1.5 млрд рублей.

Председатель Совета Приморского крайпотребсоюза Ольга Чистохина обратила внимание участников собрания, на направления деятельности, по которым была достигнута наибольшая динамика роста. Темпы роста оптовой торговли превысили темпы роста других отраслей. В 2023 году оптовый оборот предприятий крайпотребсоюза составил 260 млн. рублей, это более 17% в общем объеме деятельности.

Активному развитию оптового направления способствовал рост оборота на Уссурийской оптово-торговой базе. Успешное сотрудничество приморских кооператоров с ПО «Центрокооп», а также прямые закупки круп, муки у алтайских производителей, макаронных изделий у производителей из Омска и Челябинска обеспечивают конкурентоспособные цены на региональном рынке. Кооператоры успешно участвуют и выигрывают тендеры и аукционы на поставку продуктов питания в бюджетные и ведомственные организации. Коллектив базы поставляет товары и продовольствие предприятиям РЖД, ГАЗПРОМ, снабжает продуктами санатории в Шмаковке, Всероссийский лагерь «Океан», Седанскинский дом престарелых и значительное количество больниц Приморского края.

Приморские кооператоры преуспели и в производстве: на14 млн. рублей увеличился выпуск собственной продукции. На предприятии «Чугуевский райзаготохотпром Приморского крайпотребсоюза» расширился ассортимент сельскохозяйственной и дикорастущей производимой продукции, освоены и новые виды продукции по оригинальным рецептам - маринованные черемша и морская капуста.

«На протяжении ряда лет мы уделяем особое внимание оптовому направлению. Мы пересмотрели ассортиментную политику – ставку сделали на продовольствие. Положительная репутация, наших оптовых предприятий, в частности, Уссурийской оптово-торговой базы, позволила нам перейти к прямым поставкам продукции от предприятий-производителей, а также получить необходимые преференции. И это дает свои результаты: по оптовым продажам мы стабильно входим в десятку лучших региональных потребительских союзов страны», - отметила председатель Совета Приморского крайпотребсоюза Ольга Чистохина.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 74
Нет голосов