/ Кооператоры Поморья поддерживают гастрономический фестиваль «Рыба моя
Кооператоры Поморья поддерживают гастрономический фестиваль «Рыба моя

Кооператоры Поморья поддерживают гастрономический фестиваль «Рыба моя

В городе Онеге Архангельской области состоялся третий гастрономический фестиваль «Рыба моя», который собрал около двух тысяч гостей из разных городов Северо-Запада. Кооператоры Поморья обеспечили горячим питанием участников фестиваля и организовали выездную торговлю

Онега считается одной из рыбных столиц Архангельской области, недаром на ее гербе изображена семга. Рыбный промысел здесь основной промысел: зимой ловят навагу и корюшку, осенью - камбалу. Гостям фестиваля показывали, как поморы зимой ловят навагу - традиционно в бухтах Белого моря ее добывают специальными ловушками-рюжами.

Впервые в этом году в акватории реки Онеги состоялись межрегиональные соревнования по зимнему парусному спорту «Арктик рейс», которые собрали любителей виндсерфинга из Поморья и других регионов Северо-Запада. Для семей с детьми были организованы игры, мастер-классы по вязанию морских узлов и викторины по истории родного края, работала фотозона с северной природой.

Проведя время на свежем воздухе, гости фестиваля с удовольствием дегустировали и приобретали напитки и выпечку, которые представили кооператоры региона. Потребительские общества тщательно готовятся к фестивалю и привозят на него только лучшую продукцию собственного производства. Устьянское ПО представило легендарные северные козули, приготовленные по старинным рецептам и широкий ассортимент мармеладов «Устьянский гостинец» на натуральной основе; Пинежское ПО - пряники в оригинальной упаковке; Коношский хлебозавод - мармелад и зефир, а также вкуснейшую квашеную капусту.

Большой популярностью у гостей фестиваля пользовался фудтрак Архангельского облпотребсоюза, где кооператоры бойко торговали рыбными гамбургерами, жаренной во фритюре рыбой, горячим чаем и напитками.

«Фестиваль способствует развитию малого города Онеги. Мы уже третий год поддерживаем этот проект. Нам нравится чувствовать, что мы - часть такого красивого мероприятия. С каждым годом фестиваль все лучше и интереснее. Готовимся к празднику заранее и привозим сюда лучшие товары, угощаем гостей уникальной продукцией», - отметила председатель Совета Архангельского облпотребсоюза Елена Шепелева.

Источник - сайт Центросоюза

 

Количество показов: 38
Нет голосов