/ Кооператоры Орловского райпо построили и открыли новый универсам
Кооператоры Орловского райпо построили и открыли новый универсам

Кооператоры Орловского райпо построили и открыли новый универсам

В селе Паюсово Орловского района местные кооператоры торжественно открыли новый универсальный магазин самообслуживания. На торговой площади в 116 квадратных метров удобно расположились все группы товаров первой необходимости: от продуктов питания, до бытовой химии.
Этот магазин орловские кооператоры отстроили заново. Прежнее здание было признано ветхим и аварийным. Его снесли и возвели новую торговую точку, большей площадью и с расширенным товарным ассортиментом на любой запрос.
– Здание новое, светлое, просторное, – поясняет Наталья Павлова, председатель совета Орловского райпо. – Каждый квадратный метр торговой площади оборудован так, чтобы покупателям было удобно.

Здесь же можно приобрести и товары собственного производства. Они у селян в приоритете из-за высокого качества и натурального состава. Это хлебобулочная и кондитерская продукция, произведённая предприятием Кромского райпо, полуфабрикаты кафе «Белая крепость», а также лимонады ПТЗПО «Покровчанка» и Залегощенского потребительского общества. Весной к уже имеющемуся ассортименту добавятся строительные материалы, а также корма для животных и семена.

Символическую красную ленту перед входом в новый магазин перерезал Виктор Найдёнов, председатель совета Орловского Облпотребсоюза. На церемонии открытия также присутствовали и первые лица района. Роман Жуков, глава администрации Орловского района, поблагодарил кооператоров за новую торговую точку, которая сразу же стала местом притяжения для всего села.

Не обошлось и без подарков. Так, первому покупателю нового магазина руководство райпо вручило подарочный продуктовый набор. А среди остальных провели чековую лотерею, по итогам которой счастливчики также получили презенты. Дополнительным приятным бонусом стала дисконтная карта пайщиков. Она даёт право на фиксированную скидку в 2% в любом магазине Орловской потребкооперации. В день открытия её вручали всем покупателям.
- Этот магазин на селе очень ждали, – отметил Олег Алёшин, заместитель по экономике и социальным вопросам главы Орловского района. – Население в Паюсово небольшое – всего 500 человек с учётом нескольких прилегающих деревень. Ближайшая трасса в 10-ти километрах. Теперь у сельчан есть всё необходимое и по доступным ценам и людям не придется ездить за отдельными товарами в райцентр. Мы с потребительской кооперацией работаем давно и плодотворно.

Кооператоры всегда слышат людей и идут им навстречу: будь то новый универсальный магазин или автолавка, которая часто едет за много километров по бездорожью в любую погоду. Благодарим потребкооперацию за то, что она помогает нам улучшать качество жизни сельского населения и создаёт комфортную инфраструктуру для жителей глубинки.

- Инвестиции в этот проект составили более 9-ти миллионов рублей, – пояснил Виктор Найдёнов. – Из них 8 ушло за строительство, остальное – на покупку нового современного торгового и технического оборудования. Для нас это внушительная сумма, но мы всегда стараемся находить возможность для того, чтобы развиваться даже в такое непростое время. Ведь для того, чтобы что-то получать, вначале нужно обязательно отдать или вложить. Надеемся, наш магазин придётся по душе сельчанам, и они ни раз вспомнят нас добрым словом.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 85
Нет голосов