/ Кооператоры Орловщины удостоены Гран-при конкурса по разработке гастрономического бренда «Орловский хлеб»
Кооператоры Орловщины удостоены Гран-при конкурса по разработке гастрономического бренда «Орловский хлеб»

Кооператоры Орловщины удостоены Гран-при конкурса по разработке гастрономического бренда «Орловский хлеб»

Впервые по инициативе губернатора Орловской области Андрея Клычкова в рамках литературно-гастрономического фестиваля «Тургеневский бережок - 2023» состоялся конкурс по разработке гастрономического бренда «Орловский хлеб». Гран-при конкурса получило потребительское общество «Малоархангельский хлеб» системы Орловского облпотребсоюза.
На фестивале «Тургеневский бережок» подвели итоги конкурса по разработке гастрономического бренда «Орловский хлеб», который впервые проводился по инициативе Губернатора области. Жюри конкурса возглавил Илья Лазерсон - телеведущий, президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий кулинар России.

Предприятия системы потребительской кооперации Орловской области принимали участие в конкурсе вместе с известными региональными производителями, такими как АО «Орловский хлебокомбинат», ООО «Колпнянский хлебокомбинат», ремесленная пекарня «Теплый хлеб» и другие.

Все конкурсанты представили достойные образцы, но по мнению экспертов «Малоархангельский хлеб» наиболее соответствовал традиционному вкусу орловского хлеба и был удостоен Гран-при конкурса.
«Мы возвращаемся к той истории и культуре хлеба, которая всегда была на Орловщине. Уверен – наш ржано-пшеничный хлеб станет визитной карточкой региона», - отметил губернатор региона Андрей Клычков.

Дополнительная информация:
«Тургеневский бережок» – мультиформатный литературно-кулинарный фестиваль. Он объединяет производителей питания и людей, интересующихся историей своей Родины. Фестиваль знакомит с великой русской культурой посредством реконструкции забав, угощений и особенностей быта тех времен.

«Малоархангельский хлеб» - хлебокомбинат Малоархангельского райпо Орловского облпотребсоюза. На предприятии ежемесячно выпускается хлебобулочных и кондитерских изделий в среднем 46,5 тонны. В ассортименте более 80 видов продукции из натурального сырья по традиционным рецептурам.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 105
Нет голосов