/ Кооператоры Орловщины отправили в зону СВО именной автомобиль-внедорожник
Кооператоры Орловщины отправили в зону СВО именной автомобиль-внедорожник

Кооператоры Орловщины отправили в зону СВО именной автомобиль-внедорожник

Организации потребительской кооперации Орловщины с самого начала СВО и по сегодняшний день оказывают гуманитарную помощь участникам специальной операции.
По инициативе Орловского облпотребсоюза и фермеров Ливенского и Орловского района был приобретен автомобиль-внедорожник для нужд бойцов.

В рамках проекта Народного фронта «Всё для победы» в поддержку акции «Батальон Бессмертных геров» автомобилю было присвоено имя Леонида Митрофановича Мищенко, который возглавлял Орловский облпотребсоюз более 10 лет. Леонид Митрофанович в годы Великой Отечественной войны был боевым офицером, участником легендарного Парада Победы 1945 года на Красной площади. Среди его боевых наград – Орден Красной Звезды, медаль «За отвагу».

Леонид Митрофанович прошел путь от простого рабочего до первого секретаря Свердловского райкома КПСС. Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени. С его именем связан расцвет кооперации региона. В годы работы Леонида Митрофановича потребительская кооперация была чуть ли не единственной организацией в области, которая на фоне всеобщего спада продолжала наращивать объемы своей деятельности. Каждый четвертый рубль в кооперативном продовольственном товарообороте обеспечивался продукцией собственного производства.

Доставку автомобиля к месту назначения осуществили заместитель председателя правления по заготовительной деятельности Юрий Гребенников и водители Орловского облпотребсоюза. Защитникам Отечества кооператоры передали необходимые продуктовые наборы и маскировочные сетки.

«От имени кооператоров выражаю благодарность нашим героям-воинам за то, что они, рискуя своей жизнью обеспечивают нам мирное небо над головой. Уверен, что Победа будет за нами!» - отметил председатель совета Орловского облпотребсоюза Виктор Найденов.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 120
Нет голосов