/ Кооператоры Марий Эл развивают придорожный сервис
Кооператоры Марий Эл развивают придорожный сервис

Кооператоры Марий Эл развивают придорожный сервис

Советское райпо успешно реализует реконструкцию предприятий общественного питания в рамках Программы развития потребительской кооперации Марпотребсоюза.  В поселке Советский после капитального ремонта и реконструкции открылось кооперативное придорожное кафе «Людмила». Кооператоры полностью заменили все технологическое оборудование, надстроили второй этаж, где летом планируют открыть мини-отель на 38 мест

Кафе «Людмила» в поселке Советский работает с 1982 года и всегда пользовалось популярностью не только у жителей поселка, но и у проезжающих по Сернурскому тракту. Дальнобойщики, командировочные часто жаловались, что в районе нет условий для круглосуточного размещения. Кооператоры решили исправить ситуацию: кафе перестроить, чтобы и внизу было современное помещение для приема пищи, а на втором этаже организовать мини-гостиницу.

Меньше чем за год кафе «Людмила» из одноэтажного здания превратилось в двухэтажное, изменился фасад здания и интерьер залов. В кафе было заменено все, начиная с канализационных, водопроводных труб и вентиляции, заканчивая специальным оборудованием, пожарной сигнализацией и посудой.

Обеденный и два банкетных зала стали очень светлыми и уютными. В производственных цехах появилось новое современное технологическое оборудование: индукционные плиты, пароконвектоматы, раздаточная линия, а также новое холодильное, кондитерское оборудование и инвентарь.

По итогам реконструкции увеличился на 10 человек и штат сотрудников. У кафе появился новый логотип, и форма персонала сейчас соответствует новому фирменному стилю.

К летнему сезону этого года на втором этаже разместиться мини-отель на 38 мест с 14 номерами: 2-хостельного типа, остальные стандартной и улучшенной планировки.

Проектом предусмотрено также благоустройство прилегающей территории с парковкой для транспорта.

«В конце января мы открыли кафе для жителей и гостей района. Ежедневно растет количество посетителей, увеличивается и дневной оборот. Средний чек в кафе составляет примерно 300 рублей. В кафе внедряется автоматизированная система учета, которая позволяет увеличить скорость обслуживания, наладить точный учет продуктов и ингредиентов, а также упрощает работу сотрудников. Открытие мини-отеля создаст дополнительные комфортные условия как для дальнобойщиков, так и для туристов, путешествующих на автомобилях по нашей республике», - отметил председатель Совета ПК «Советское райпо» Александр Хотынский.

Источник - сайт Центросоюза

 

Количество показов: 30
Нет голосов