/ Кооператоры Карелии делают ставку на развитие новых направлений деятельности
Кооператоры Карелии делают ставку на развитие новых направлений деятельности

Кооператоры Карелии делают ставку на развитие новых направлений деятельности

В Петрозаводске состоялось 60-ое отчетное общее собрание представителей потребительских обществ Республики Карелия. За 2023 год совокупный объем деятельности организаций потребительской кооперации составил 1,2 млрд. рублей. Положительный финансовый результат позволил потребительским обществам Республики Карелия сохранить традиционные направления деятельности и развивать новые

Кооператоры Эссойльского сельпо Карельского респотребсоюза начиная с 2022 году освоили добычу песка и гравия. За 2023 год выручка от этого направления деятельности составила 6,7 миллиона рублей, рост по сравнению с прошлым 2022 годом составил 323 %.

Кооператоры Лоухского районного потребительского общества уже несколько лет развивают гостиничный сервис. Лоухский район – наиболее крупный район Республики Карелия, где сосредоточено большое количество озер и ламбушек (лесных небольших водоемов). Кооператоры сделали капитальный ремонт первого этажа 4-х этажного административного здания райпо и организовали хостел, который пользуется популярностью у туристов. В настоящее время ведется работа по открытию номеров хостела еще на одном этаже здания. Сейчас в хостеле могут одновременно проживать 75 человек.

«Сегодня в Карелии наблюдаем туристический бум, он начался в 2022 году и продолжается сейчас. Кооператоры Лоухского райпо первыми в нашей системе создали хостел, ежегодно его развивают и увеличивают номерной фонд. Доходы от хостела позволяют райпо сохранять и развивать традиционные направления деятельности. По сравнению с прошлым годом оборот общественного питания предприятий Карелреспотребсоюз вырос на 20%, а производство кондитерских изделий увеличилось в 2 раза. Уверена, что активное участие в программах развития внутреннего туризма станет для нашей системы важным этапом развития всей системы потребкооперации региона», - отметила председатель Совета Карелреспотребсоюза Надежда Владимирова.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 64
Нет голосов