/ Кооператоры Калуги развивают сотрудничество с органами власти и заготовительную деятельность
Кооператоры Калуги развивают сотрудничество с органами власти и заготовительную деятельность

Кооператоры Калуги развивают сотрудничество с органами власти и заготовительную деятельность

В Калуге состоялось 22-е общее отчётно-выборное собрание представителей потребительских обществ Калужского облпотребсоюза.
В работе собрания приняли участие председатель Правления Центросоюза России Мария Бекетова, заместитель министра сельского хозяйства Калужской области Александр Кузин, заместитель министра конкурентной политики регионального правительства Лев Марченков, руководители и представители районных потребительских обществ. Председателем Совета Калужского облпотребсоюза на следующий пятилетний срок избран Николай Никифорович Баранов.

С докладом об итогах работы облпотребсоюза за 2018-2022 годы выступил председатель Совета Калужского облпотребсоюза Николай Баранов. Совокупный объём деятельности предприятий потребительской кооперации Калужской области составил 19 млрд. рублей, налогов во все уровни бюджетов было выплачено 655 млн. рублей. В настоящее время, услугами розничной торговли, общественного питания, заготовительными операциями и бытовыми услугами кооператоров охвачено 160 тысяч жителей области.

Большую поддержку и помощь на протяжении всего периода кооператоры региона получали от областного Правительства, администраций муниципальных районов и сельских поселений. Совокупно финансовая поддержка системы потребительской кооперации региона составила с учётом федеральных субсидий составила 184 млн. рублей. Благодаря субсидиям на компенсацию затрат потребительским обществам по областным Программам 2018-2021 и 2021-2023 годов удалось приобрести и установить 1665 единиц технологического, торгового, холодильного, компьютерного оборудования, закупить 55 новых автомагазинов и автомобилей по доставке товаров в отдалённые магазины.

Калужские кооператоры активно развивают заготовительную деятельность. Потребительскими обществами закуплено в личных подсобных хозяйствах и у других производителей с/х продукции и сырья на 4 млрд. рублей. Только в 2022 году кооперативными организациями области закуплено более 2,3 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, более 1,1 тыс. тонн молока и молокопродуктов, более 2 тыс. тонн картофеля, 1,4 тыс. тонн овощей, 645 тонн плодов.

Заместитель министра конкурентной политики Правительства Калужской области Лев Марченков поблагодарил всех кооператоров за вносимый большой вклад в обеспечении обслуживания сельских жителей региона, за работу по сдерживанию цен на товарных рынках области.

«Калужские кооператоры занимают достойное место в системе региональных потребительских союзов России. Руководство облпотребсоюза выстроило очень конструктивные, взаимовыгодные отношения с региональными и местными органами власти. Это сотрудничество положительно отражается на развитии сельских территорий: с помощью грантов, субсидий кооператоры обновляют производство, сохраняют рабочие места, повышают качество и ассортимент выпускаемой продукции. В регионе сложилась хорошая система организации заготовительной деятельности – это дает фермерам, владельцам ЛПХ надежный канал сбыта своей продукции, дополнительный заработок. С целью тиражирования этого опыта мы и проводили на гостеприимной калужской земле международный кооперативный форум. Уверена, что впереди у кооператоров будет еще много трудовых, производственных побед, которые по достоинству оценят как органы власти, так и жители региона», - отметила Мария Бекетова, председатель Правления Центросоюза России.

По окончании собрания заслуженные кооператоры региона были награждены ведомственными наградами и Почетными грамотами.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 209
Нет голосов