/ Кооператоры Чувашии поддерживают движение мастериц «ШвейБат»
Кооператоры Чувашии поддерживают движение мастериц «ШвейБат»

Кооператоры Чувашии поддерживают движение мастериц «ШвейБат»

С начала СВО кооператоры Чувашпотребсоюза были в числе первых, кто перечислил денежные средства в республиканский фонд «Перле» для оказания помощи бойцам специальной военной операции. Волонтерскую деятельность ведут сотрудники кооперативных организаций, члены их семей, студенты. Среди них – работники и ветераны кооперативных организаций Порецкого райпо

В Порецком округе женщины – матери, жёны, бабушки сплотились ради благородного дела – поддержки защитников Отечества. На протяжении почти полутора лет в муниципалитете действует всероссийское волонтерское движение «Шьём для наших».    

Кооператоры Поречья часть свободных помещений универмага на втором этаже и швейные машинки бесплатно передали активистам движения мастериц «ШвейБат». Сейчас там кроют ткани, шьют толстовки, балаклавы, шапки, постельное, нижнее белье, в том числе специальное белье для госпиталей. Проводят мастер-классы и изготавливают сами маскировочные сети.

Сейчас в швейбате трудятся свыше 40 мастериц. В рабочее время они – учителя, воспитатели, врачи, продавцы, а по вечерам находят время на то, чтобы прийти в цех. У каждой – своя история, почему решила стать волонтёром: кто-то помогает по зову сердца, кто-то находит утешение в благородном труде, пока сын на передовой.

Огромный вклад в развитие местного волонтерского движения вносят председатель правления Порецкого райпо Елена Ухова, которая является одним из админов группы Вконтакте, оказывающей помощь бойцам, заведующий производством Анатолий Мосин, продавец Елена Егорова и другие. Автотранспорт райпо бесплатно отвозит гуманитарные грузы в волонтерское движение «ZOV Чувашии», привозит ткани для изготовления сетей.

«Только за последние 4 месяца изготовлено более 70 толстовок, 50 балаклав, 60 тактических шапок, 20 пар трехпалых перчаток. С начала реализации проекта из округа бойцам СВО и в прифронтовые госпитали передали уже свыше 2,5 тысяч единиц изделий. Всё, что сшито, отправлено на передовую нашим ребятам», – поделились женщины результатами труда в социальных сетях.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 56
Нет голосов