/ «КООП-Добро» поддерживает святыни
«КООП-Добро» поддерживает святыни

«КООП-Добро» поддерживает святыни

В рамках проекта «КООП-Добро» Нижегородский областной союз потребительских обществ оказал благотворительную помощь Выксунскому Иверскому женскому монастырю.
После новогодних праздников в НОСПО обратились представители Выксунской епархии Русской православной церкви с просьбой оказать посильную благотворительную помощь для детей и пожилых людей, проживающих на территории монастыря.

– Нижегородская потребкооперация остаётся одной из немногих организаций региона, выполняющих социальную миссию. Мы не остались в стороне и оперативно привезли необходимую продукцию, – отметил председатель совета НОСПО Алексей Ериков.

Кооператоры передали около 400 килограммов продуктов питания для детей и пожилых людей, проживающих на территории монастыря. Была учтена и специфика рациона питания трапезных монастыря, поэтому в составе продуктовых наборов были свежемороженая рыба, рыбные консервы, гречневая крупа, сгущённое молоко, кондитерские изделия, чай и сахарный песок. Монахини поблагодарили нижегородских кооператоров за оказанную помощь.

– В системе потребительской кооперации системно развивается помощь больным детям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также православным учреждениям, – прокомментировал пожертвование председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов. – Отрадно, что храмы и монастыри восстанавливаются, прихожан становится больше. НОСПО имеет большой опыт и традиции по оказанию помощи православным храмам. Уже более 20 лет нижегородские кооператоры организуют горячее питание паломников, которые участвуют в торжественных мероприятиях, посвящённых прославлению преподобного Серафима Саровского в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре. Только в прошлом году кооператоры накормили более 10 тысяч паломников. Центросоюз России как социально ориентированная организация поддерживает такие бого­угодные мероприятия наших региональных союзов потребительских обществ.

После Октябрьской революции, в 1919 году, монастырь был закрыт, а в 1927 году была взорвана колокольня и разрушен собор Живоначальной Троицы. В 90-е годы в монастыре начались работы по его возрождению. Сейчас обитель в Выксе стала первым монастырём, настоятельница которого взяла под опеку сирот.
Количество показов: 26
Нет голосов